Поделиться:

Лучшая в мире работа

Недавно власти одного из австралийских штатов открыли интересную вакансию под названием «Лучшая в мире работа». За полгода службы смотрителем на одном из тропических островов Большого Барьерного рифа правительство штата Квинсленд обещало выплатить около ста тысяч долларов США. Обязанности, согласно объявлению, очень простые и даже приятные: нужно в течение этого времени жить на шикарной вилле на берегу океана, посещать пятизвездочные отели, кататься на водных лыжах, заниматься дайвингом, кормить черепах и рыб, наблюдать за коралловыми рифами и писать блог. Такую работу большинство бы делало бесплатно, кроме того, никаких специальных требований работодатели не выдвигали – им неважно было образование и навыки работы с животными, главное – уметь плавать, управлять яхтой, и, конечно, рассказывать истории. Поэтому неудивительно, что конкурс оказался огромный, учитывая то, что приглашались не только австралийцы, а люди любой национальности из любого уголка мира.

Генеральный директор туристической организации Квинсленда сразу предупредил, что, несмотря на не жесткие на первый взгляд требования, им нужен особенный человек, который готов рассказать миру об островах Барьерного рифа и много работать на природе. Впрочем, условия более чем отличные: великолепная вилла, бассейн, поле для гольфа, бесплатные билеты до острова и обратно домой.

Этот желанный пост в результате тщательного отбора получил британец Бен Саутхолл, который обошел около тридцати пяти тысяч претендентов на «лучшую в мире работу», в том числе россиянку Юлию Яловицыну, специалиста по морской биологии, имевшую большие шансы на выигрыш. Вскоре Бен поселился на острове Гамильтон в кольце Барьерного рифа, недалеко от берегов Австралии. Поначалу британец был воодушевлен, но вскоре понял, что это утомительная и сложная работа.

Во-первых, ему пришлось поучаствовать в нескольких австралийских шоу и телепрограммах, в том числе в детском шоу «Дикий». Во-вторых, он совершил путешествие на велосипеде и лодке по маршруту капитана Кука, в течение которого освоил необходимые навыки съемки, презентации и публичных выступлений. Бен Саутхолл рассказал, что сначала ему казалось, что работа будет похожа на жизнь Робинзона на необитаемом острове, но оказалось, что это напряженное, тяжелое и даже опасное дело. Например, однажды во время катания на водных лыжах англичанина ужалила ядовитая медуза, яд которой может вызывать летальный исход. В течение суток отважный британец боролся за свою жизнь в местном госпитале.

Вскоре его назначили так называемым «послом туризма», и Бен стал путешествовать не только по острову Гамильтон, но и по всему штату Квинсленд в Австралии. Это, конечно, интересно, но и очень утомительно.

Работа оказала влияние и на личную жизнь Саутхолла – от него ушла девушка. Зато через некоторое время Бен познакомился с австралийкой, на которой собирается жениться. Свадьба будет проходить на острове Гамильтон, который уже стал для Бена родным домом. Обладатель «лучшей в мире работы» не жалеет о своем выборе, несмотря на все сложности и испытания. Он рассказывает, что ничто не заменит интересные приключения, новые навыки и опыт.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас