Поделиться:

Ловушка в Таконе

Католические монахи – исключительно аккуратные люди. Изо дня в день, из века в век они вели записи самых, казалось бы, незначительных событий, а в результате появились обширные летописи, и поныне хранящиеся в монастырских архивах. Несколько документов, подтверждающих старую легенду, по просьбе общественности, недавно были преданы огласке, и выяснилось, что так называемая «ловушка дьявола» в сицилийском городе Такона – не вымысел, а зафиксированный факт.

Итак, в XVIII веке в Таконе проживал один уважаемый, солидный и весьма богатый господин – Альберто Гордони. В мае 1753 года в его доме собрались гости, которые стали свидетелями потрясающего происшествия.

Прогуливаясь по парку своего поместья, Гордони отошел от гостей и вдруг на их глазах буквально растворился в воздухе. Ошеломленные зрители столь странного события бросились к месту исчезновения Гордони, но не обнаружили ни ямы, в которую он мог бы провалиться, ни каких либо следов несчастного. Жена Альберто упала в обморок, а гости, среди которых был граф Зенетти и другие почтенные сицилианцы, призвали своих слуг. Место, где исчез хозяин поместья, и большую часть парка очень быстро перекопали на изрядную глубину, но все было тщетно.

Призванный священник тоже помочь ничем не смог, но освятил место исчезновения Гордони, а также взял письменные объяснения у свидетелей происшествия.

Слухи на острове распространились быстро, и очень скоро даже самый последний бродяга знал, что в парке поместья Альберто Гордони существует проклятое место, где сгинул хозяин. Попытки жены Гордони продать поместье не увенчались успехом – разумеется, никто не желал покупать вместе с домом и парком «ловушку дьявола». Время шло, и ровно через двадцать два года Альберто Гордони неожиданно появился точно в том же месте, где исчез. Свидетелями этому опять стали несколько человек, которые буквально застыли от ужаса. А вот Альберто казался совершенно спокойным, хотя немного удивленным реакцией окружающих. Его начали расспрашивать, откуда он взялся, но мужчина настаивал на том, что никуда и никогда не исчезал. Когда ему сказали, что прошло уже двадцать года с тех пор, как он пропал, Гордони выказал настолько бурную реакцию, что бедолагу поместили в дом умалишенных.

В сумасшедших домах того времени пациентов если и лечили, так только обливанием ледяной водой. В таких условиях и практически в заточении Гордони провел целых семь лет. Лишь в 1782 году им заинтересовался некий доктор Марио. Длительные беседы врача и пациента, возможно, вернули память Альберто, и как бы то ни было, а он поведал, что когда-то очутился в туннеле. Далекий и неверный белый свет по мере продвижения Гордони по туннелю постоянно уходил от него вдаль, и Альберто никак не мог достичь выхода. Особенно удивило доктора Марио, что, по словам Гордони, он встретился с неведомым волосатым существом. Существо разъяснило, что он провалился в расщелину времени и пространства, а вернуться назад будет крайне тяжело. Чуть позже Гордони встретил женщину, которая поведала невольному путешественнику множество странных вещей – о парящих в пространстве городах с вечно юными жителями, перемещениях силой мысли и коварных дырах, поглощающих неопытных «туристов».

Как Гордони вернулся назад – он и сам не понимал, но уверен был, что отсутствовал в своем парке не такое уж долгое время, от силы часа четыре.

Как ни странно, доктор Марио поверил в рассказ Альберто, и это привело к очередному катастрофическому событию. Доктор предложил своему пациенту посетить место исчезновения и как следует изучить его. Несмотря на прошедшие годы, Гордони совершенно точно указал, где он пропал. Но как только сделал шаг, опередив доктора, мгновенно исчез – и на этот раз навсегда.

Снова вызвали священника, оформили свидетельские показания, а немногим позже возвели вокруг «ловушки дьявола» двухметровую каменную стену, дабы отделить людей от проклятого места.

Реальных объяснений событиям подобного рода нет, но подходить к «ловушке дьявола» жители Сицилии боятся и сегодня.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас