Поделиться:

Кристен Стюарт: «сумеречная» звезда

Еще несколько лет назад никому не известная молодая актриса Кристен Стюарт могла пройти по Аллее голливудских звезд и остаться незамеченной – и это несмотря на то, что к тому времени девушка снялась уже в двух десятках фильмов, включая и такие известные блокбастеры, как «Телепорт».

То, что Кристен рано или поздно начнет сниматься в кино, был неизбежным. Отец Кристен – голливудский продюсер и режиссер, а мать – сценаристка. Кристен начала играть еще с восьми лет, в двенадцать она сыграла в фильме Финчера «Комната страха», причем на роль своей дочери ее выбрала сама Джоди Фостер. Актриса работала в разных фильмах – от малобюджетных («Холодный ручей») и до тех, которые были вообще не замечены публикой («Затура: Космическое приключение»).

Сейчас же Кристен просто не может пройти по улице так, чтобы не привлечь внимания папарацци и фанатов, которые знают ее только по знаменитой саге-эпопее «Сумерки». Снявшись в первой части этого сериала, Кристен проделала путь, который не осилила за все прежние роли, а «Новолуние» и «Затмение» сделали ее поистине знаменитой среди таких же девушек, как и ее героиня – Белла Свон.

Кристен считает, что популярностью она обязана не только своему таланту, но и популярности романа Стефани Майер. «Я – это проводник, - говорит Кристен. – Если бы я сыграла свою роль плохо и «не подошла» бы в глазах фанаток романа их любимому герою Эдварду Каллену (которого сыграл Роберт Паттинсон) – меня бы возненавидели».

Быть частью столь масштабного проекта – непросто, и для девятнадцатилетней актрисы, которая пытается одновременно оградить свою личную жизнь от любопытных взглядов и не обидеть тех поклонников «Сумерек», которые считают, что пара Белла-Эдвард обязательно должна стать и парой Кристен-Роберт, очень трудно. О своих отношениях с Робертом Паттинсоном Кристин Стюарт говорит, что никогда не рассказала бы широкой публике о дорогих ей людях. «Если бы я и правда встречалась с Робертом, вы никогда этого не узнали бы», - улыбнулась она.

Пока Кристен справляется с нахлынувшей на нее славой, а в промежутках между съемками пытается вырваться за границы роли Беллы Свон. Даже снимаясь в последней части саги, которая называется «Рассвет», Кристен нашла время для того, чтобы сыграть главные роли еще в двух разноплановых фильмах. Так, в фильме «Добро пожаловать к Райли» она играет малолетнюю проститутку, а в ленте «Ранэвейс» - рок-музыкантку из женской группы, которая в непростые семидесятые восходит на вершину музыкального Олимпа Лос-Анджелеса. Оба фильма были представлены на кинофестивале Sundance film, причем последняя лента создана по реальным событиям. Перед тем, как распасться в конце семидесятых, эта женская группа успела выпустить пять альбомов и стать классикой в истории рока. Жесткий, развязный и сексуальный стиль вызвал настоящую волну в женском рок-движении, открыв дорогу таким группам, как Bangles и Go-Gos. Кристен досталась роль лидера группы, Джоан Джетт.

Так как во время своего восхождения Джоан была младше чем Кристен, то времени у актрисы почти не оставалось. Надо было спешить, и Кристен постаралась совместить съемки в «Ранэвейс» и «Рассвете». И хотя Кристен признает, что «пожить жизнью Беллы» приятно, ей так же хочется сниматься в фильмах совершенно другого плана.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас