Поделиться:

Необычные фрукты

Польза фруктов давно всем известна, но обычно наше представление о фруктах ограничивается тем, что можно найти на рынках и в магазинах. Такие экзотические фрукты, как бананы, апельсины, грейпфруты и манго, уже давно стали привычными. Но есть еще немало съедобных и вкусных плодов, которые могут показаться результатом чьего-то богатого воображения.

Например, в юго-восточной Азии растет этот необычный фрукт под названием карамбола, который в народе называют просто звездным фруктом. Он имеет форму звезды, мягкую и очень вкусную мякоть. Кроме того, он очень полезен, так как в нем содержится огромное количество витаминов С и антиоксидантов, зато сахара, кислот и натрия мало.

Фрукт дракона или питайя, наверно, самый красивый из всех существующих – это ярко-розовый плод с белой мякотью, усыпанной черными мелкими косточками (как у киви). Удивительно, что питайя относится к семейству кактусовых. Их тоже едят в основном в азиатских странах, причем в различных местах называют питайю по-разному: жемчужный фрукт, земляничная груша или фрукт дракона. Вкус у него немного кислый, а польза несомненна. Ученые говорят, что питайя особенно полезна для тех, кто занимается споротом.

Дуриан – еще один странный азиатский фрукт, который отпугивает многих из-за неприятного и резкого запаха. Тем не менее, в Азии он очень популярен, его даже называют королем фруктов. В отличие от запаха, мякоть дуриана вкусная и приятная, кроме того, она универсальна – ее можно есть в сыром виде или добавлять в различные блюда. Всего существует около тридцати видов этого фрукта, но только десяток из них можно есть.

Фрукт янгмей известен также как китайская земляника – растет он в Китае на китайском земляничном дереве. Его маленькие красные плоды имеют сочную и сладкую мякоть специфического вкуса. Дерево янгмей часто можно встретить в садах и парках, где его выращивают декоративно.

Фрукт Нони часто называют клецкой или сырным фруктом, он тоже растет в Азии. Его редко едят в сыром виде, преимущественно он используется для приготовления сока, который считается очень полезным для здоровья. Медицинские исследования показывают, что он лечит болезни кишечника, мочевыводящих путей и помогает при судорогах.

В Малайзии растет очень интересный фрукт под названием Рамбутан. Это небольшие красные шарики, покрытые множеством тонких иголок. Это популярный фрукт местных жителей, которые выращивают его в своих садах. Под красной кожей находится белая или розоватая полупрозрачная плоть, сладкая на вкус. Но семена, содержащиеся в ней, твердые и невкусные.

Джекфрут можно найти не только в Азии (особенно на Филиппинах, в Индии, Бангладеше и на Шри-Ланке), но и в Австралии. Его часто называют индийским хлебным деревом. Плоды джекфрута огромные, возможно, это самый большой фрукт в мире. У него желто-зеленая кожица, сочная мясистая мякоть, окружающая семена. По вкусу он напоминает ананас. Из джекфрута делают вкуснейшие сладкие чипсы, его также используют в приготовлении блюд.

В некоторых русских супермаркетах можно найти китайский фрукт под названием личи. Он растет на вечнозеленых деревьях не только в Китае, но и в Индии и Тайване. Это маленькие плоды, покрытые твердой красной кожурой. Внутри находится белая, мягкая полупрозрачная мякоть. Вкус личи напоминает виноград, мякоть очень сладкая и скользкая.

Один из самых редких фруктов – это мангостин, который растет на Малаккских островах. На вид он похож на желудь, окрашенных в фиолетовый цвет. Мякоть у него сливочного цвета, а вкус очень необычен. Некоторые говорят, что он похож на смесь персика и апельсина. Некоторые ученые считают, что мангостин способен вылечить рак.

В список необычных фруктов можно добавить и апельсин, только необычный – мини-апельсин из Китая. На вид он очень похож на привычный всем цитрусовый фрукт, но он очень маленький, продолговатой формы. Называется он кумкват – это очень дальний родственник апельсина. Китайцы едят его, запивая чаем, или варят из него компот, который, как считается, помогает при простуде.

Последний фрукт в нашем списке имеет не только необычную форму, внешний вид и вкус, но и странные названия – рогатая дыня или африканский огурец. В отличие от множества других необычных фруктов, рогатая дыня растет не в Азии, а в Африке. Также такое дерево можно встретить в Австралии, Новой Зеландии, США и Чили. Он имеет темную зеленую мякоть, которую можно использовать не только непосредственно для еды, но и для украшения блюд. Также рогатую дыню часто добавляют в мороженое для придания оригинального вкуса.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас