Поделиться:

Советы от Стивена Кинга

Советы о том, как стать успешным, всегда популярны, несмотря на то, что почти каждый человек, добившийся определенных высот в жизни, считает своим долгом рассказать о том, что ему помогло. И это правильно – у каждого свой путь к успеху, свой собственный опыт, но на его основе можно сделать несколько важных выводов, которые помогут другим людям. А если советы дает не просто успешный и богатый человек, а писатель, который знает, как правильно, просто и доходчиво объяснить свою мысль, определенно стоит к нему прислушаться.

Большинство советов Стивена Кинга, известного современного писателя триллеров, фантастики и книг ужасов, приведены в его произведении «Как писать книги». И хотя эта автобиографичная книга затрагивает именно тему сочинительства, большинство ее правил достаточно универсальны и могут использоваться в повседневной жизни каждого человека.

1. Делайте только то, что действительно любите. Этот совет – не изобретение Стивена Кинга, его повторяет почти каждый второй успешный человек, что только повышает его значимость. Писатель говорит не о том, что нужно полюбить свое дело, начать относится к нему позитивно (что, конечно, тоже хорошо, но сделать это гораздо труднее), а о том, что заниматься нужно действительно любимым делом, чтобы оно приносило радость, удовлетворение и успех. Кинг часто повторяет, что писать книги для него так же весело, как играть или отдыхать, а вот безделье – это настоящая скучная работа. Сказать легко, а на деле получается, что большинство не любят свою работу и постоянно ждут выходных. Хотите стать успешным – бросьте скучную, надоевшую, пусть даже доходную работу и займитесь чем-нибудь действительно интересным.

2. Подходите серьезно к работе. Если вы привели в исполнение первый совет, идите дальше – отнеситесь к новой работе серьезно, ответственно, нацельтесь на результаты, иначе она так и останется любимым, но бесполезным хобби. В таком случае не приходится ждать успеха.

3. Постоянно практикуйтесь. Стивен Кинг напоминает о том, как важно «учиться, учиться и еще раз учиться» – только учиться не в теории, а на практике. Но это несложная задача, если процесс работы вам нравится – чем больше практики, тем больше удовольствия.

4. Найдите поддержку и не обращайте внимания на скептиков. Человеку, который меняет свою жизнь, очень важна поддержка со стороны друзей и родственников. Даже собственная вера в успех иногда не так важна, как помощь и уверенность близкого человека. А на тех, кто пытается остановить вас, разрушить ваши идеи и мечты, проще всего не обращать внимания. Скептиков всегда много, и незачем тратить на них силы, объясняя и доказывая свою правоту.

5. Учитесь у других людей. Наблюдайте за коллегами, перенимайте опыт у тех, кто добился большего, слушайте советы успешных людей и старайтесь им соответствовать. Ошибки других – тоже возможность сделать для себя выводы.

6. Будьте последовательны, установите для себя определенное правило. Стивен Кинг рассказывает о том, что он взял за правило ежедневно писать по десять страниц в день. И только непредвиденное и срочное дело может заставить его изменить этому принципу. Не нужно ставить перед собой сложные задачи – лучше делать меньше, но каждый день, иначе скоро у вас не останется сил на работу.

7. Не работайте ради денег. Это плохая мотивация, которая редко работает. В погоне за богатством вы забываете об удовольствии от дела и начинаете жить чужой жизнью. Если вам нравится заниматься своей работой, вы нацелены на успех и самосовершенствование, то деньги появятся.

8. Делайте черновики. Стивен Кинг обращался к начинающим писателям, когда рекомендовал писать черновые варианты работы, но это можно применить и к любому другому делу. Не нужно пытаться с первого раза выполнить работу идеально, лучше заранее набросать черновой проект, а потом дорабатывать его.

9. Убирайте лишние детали. Когда черновик готов, нужно его просмотреть, дополнить, исправить – и обязательно убрать все ненужное, все, что перегружает проект.

10. Попытайтесь взглянуть на работу с точки зрения клиента. Это сложно сделать, но необходимо, чтобы увидеть свои ошибки и исправить их. Если вы написали книгу, сделайте перерыв, а потом прочитайте ее так, как будто видите первый раз. Стивен Кинг часто повторяет, что он не только автор своих произведений, но и первый читатель.

11. Находите новые идеи. Это не так сложно, просто относитесь ко всему внимательнее, ведь часто хорошие идеи буквально появляются под носом, а мы их не замечаем. Будьте открыты ко всему новому, и вас ждет успех.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас