Поделиться:

Дом Патрика Гиннеса

Патрик Гиннес – представитель известного древнейшего ирландского рода. Его предком был предприимчивый ирландец Артур Гиннес, который в восемнадцатом веке отрыл свою пивоварню и прославился благодаря превосходному пиву по всей Ирландии. Вскоре вся страна знала эту фамилию, так как пиво Гиннеса считалось одним из лучших. Артур Гиннес передал дело своему сыну, а тот – своим детям, и дело стало семейным. Благодаря умело налаженному производству все следующие поколения этой семьи жили в достатке и даже роскоши.

Патрик Гиннес, наследник старинного рода, выбрал для себя другую профессию – он известный в Ирландии юрист и финансовый аналитик. Но он не собирается предавать традиции семьи Гиннесов и по-прежнему живет в особняке, который перешел ему по наследству. Этот великолепный дом – часть огромного поместья, расположенного в родной Патрику Ирландии. Оно считается одним из самых больших и красивых в этой части страны.

Этот древнее поместье начинает свою историю в восемнадцатом веке. Главная часть дома была построена к 1730 году, через несколько десятков лет она была дополнена несколькими пристройками и дополнительными помещениями. Каждый новый хозяин занимался перестройкой, реставрацией, обновлением и ремонтом дома как внутри, так и снаружи, но все старались сохранить первоначальный облик здания. И сегодня, несмотря на многочисленные переделки, дом сохраняет величие прошлых веков и старинное очарование.

Патрик получил в наследство это поместье совсем недавно, в конце двадцатого века. Как и его предки, он тоже решил сделать свой вклад в архитектуру и облик здания. Этому способствовал тот факт, что жена известного аналитика, Луиза Гиннес – талантливый дизайнер интерьеров. Это поместье стало отличным полем для работы, где ее способности и вкус раскрылись в полной мере. Несколько лет семейная пара занималась обустройством дома – реставрацией и ремонтом здания, перепланировкой, подбором мебели и дизайном интерьеров. Они поселились в доме с самого начала, еще до ремонта, так как считают, что обустраивать свое жилище нужно во время проживания. Многие поступают иначе – не заселяются в дом, пока все интерьеры не готовы. Но в таком случае можно многого не учесть и пропустить важные детали. Кроме того, Патрик говорит, что пожив в доме, начинаешь чувствовать его атмосферу, энергетику, и это помогает подбирать нужную обстановку.

Сейчас семья Гиннесов живет в доме с четырьмя детьми, и всем предоставлено достаточно места – ведь площадь дома составляет целых тысячу четыреста квадратных метров, и в нем находится тридцать комнат. Пятнадцать комнат – это спальни, еще семь ванных, а остальные – гостиные, столовые, кабинеты. Каждое помещение тщательно обустроено и обладает индивидуальностью.

Патрик Гиннес также владеет обширными земельными пространствами в окрестностях дома – примерно семнадцать гектаров земли, на которых расположено немало интересных достопримечательностей. Неподалеку от дома стоит знаменитое древнее дерево, возраст которого составляет около восьмисот лет. Есть на территории усадьбы руины церкви, построенной во времена Средневековья, и величественный обелиск. А рядом со зданием семья Гиннесов обустроила площадку для традиционной английской игры крокет.

По странному ирландскому обычаю прихожая в доме должна быть самой большой. И дом Патрика Гиннеса – не исключение: при входе в дом начинается обширное помещение, которое используется и как гостиная, и как уютная комната для чаепитий, и даже как мастерская для рисования. В этой комнате расположен камин, который сохранили во время реставрации, стены покрыты шикарными персидскими обоями, выполненными на заказ.

В столовой стоит уникальный предмет мебели, единственный в своем роде не земле – это длинный стол, украшенный готической резьбой. Он был изготовлен в 1790 году и до сих пор отлично сохранился. Еще одна семейная реликвия – Брюссельский гобелен, датированный 1620 годом. Семья его немного отреставрировала и украсила им гостиную. Обычно подобные гобелены изображали сцены охоты, но на этом солдаты защищают дом во время войны.

Патрик Гиннес рассказывает, что особенно много усилий пришлось потратить на реставрацию крыши. Бывшая крыша выглядела оригинально – была выполнена в форме рыбьей чешуи и держалась на специальных колышках из дуба. Ее нижний слой отлично сохранился за долгие годы, но верхний прогнил и еле держался. Супруги боялись за состояние крыши и когда ее ремонт был закончен, наконец могли облегченно выдохнуть.

В доме нет цокольного этажа, как в большинстве зданий в округе. Но Патрик только рад этому, ведь обычно из-за этого в доме заводится плесень. Отопление дома обеспечивает угольный котел.

Кстати, все детство Патрик жил в семейном замке. Когда он вырос, долго не мог понять, почему люди предпочитают обычные дома огромным замкам. Но поселившись в свое родовое поместье, он понял, что жизнь в таком доме намного проще и уютнее.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас