Поделиться:

Борьба за брюки. Ада Роговцева

ada2.jpegВ мире существует множество глупостей. Одно из самых почетных мест среди них занимают глупые законы, на которые так щедры власти западных государств, в частности США. На постсоветском пространстве почитается хорошим тоном смеяться над этими маразматическими правилами. А ведь такие законы существуют совсем рядом. Взять хотя бы Украину в советское время.

Как-то во времена застоя был опубликован указ по Украинскому гостелерадио, гласивший, что «на территории Гостелерадио запрещается пребывание лиц женского пола в брюках».

Естественно, милиционеры, дежурившие на входе, получили строгое предписание не пропускать женщин в брюках, чтобы они своим видом не отвлекали работников ведомства от важных дел.

В то время женские брючные костюмы только входили в моду. На заре «брючной революции» первыми, кто начал носить такие костюмы, стали представительницы артистических профессий: прежде всего актрисы и певицы. Поэтому стражи порядка на пропускной у гостелерадио следили за посетительницами особенно бдительно.

И вот в один прекрасный день в поле зрения дежурного милиционера попала популярная актриса Ада Роговцева. Дело было в том, что Ада Николаевна никаких глупых указов не читала, не слышала и даже подозревать о них не могла. Поэтому она величественно направлялась в здание, одетая в роскошный брючный костюм, скроенный по последней моде. Дежурный рад был отличиться, поэтому, когда актриса приблизилась, он с нарочитой серьезностью сказал:

- Женщина! В брюках нельзя!!!

Роговцева не растерялась и ответила наглецу:

- Ну так снимите!

И без промедления с гордо поднятой головой пошла дальше. А милиционер лишь проводил ее взглядом под громкий смех окружающих.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка