Поделиться:

Татуировки: пределы возможного

Собственно, татуировка заключается в проколе кожи и введении красящих веществ. Подобная операция оставляет след на всю жизнь, а вывести такую «визитную карточку» невообразимо трудно – в любом случае остаются шрамы. В нашей стране татуировки носят прикладной характер: десантники накалывают себе зверьков на парашютах, а уголовники отмечают куполами церквей количество «ходок на зону». Есть в России и люди, покрывающее свое тело татуировками исключительно из любви к искусству, но им еще очень далеко до заграничных чемпионов этого дела.

По последнему рейтингу самых татуированных в мире людей шестое место досталось Эрику Спаргу, «человеку-ящерице». Для славы ему хватило бы и того, что он едва ли не первым сделал себе раздвоение языка – так называемый «сплит». Но Эрику этого показалось мало, и он провел на кушетках в салонах тату в общей сложности семьсот часов, превратившись внешне в настоящую рептилию. Однажды, глянув на себя в зеркало, Спарг понял, что есть возможность улучшить впечатление, и пластический хирург вставил ему над бровями пять имплантов из тефлона. Затем человек-ящерица заточил себе все зубы на конус, словно акульи клыки. На этом фоне детской шалостью выглядит последующее вытягивание мочек ушей, которым Эрик довершил картину.

На пятое место попал Том Леппард, решивший превратить себя в «человека-леопарда». Бывший солдат по неизвестной причине покрыл тело пятнистой татуировкой, имитирующей леопардовую шкуру. Сегодня он уже очень стар, живет в уединенной хижине и не желает ни с кем общаться. Увидеть его можно только во время похода в магазин за продуктами или при получении пенсии.

Четвертую строку рейтинга заняла самая татуированная на планете дама – Джулия Гнас. Правда, тату на ее теле скорее прикладного характера. Джулия страдает порфириновой болезнью, и на ее коже после попадания солнечного света появляются волдыри. Рубцы от этих волдырей она и начала в свое время скрывать татуировками. Сегодня  они занимают уже 95% ее кожи.

На третьем месте чисто за оригинальность оказался Рик Дженест по прозвищу «Зомби бой». Прозвище вполне заслуженно, потому что на теле Рика красуются татуировки, в деталях воспроизводящие кости человеческого скелета. Собственно, у парня и без всякой татуировки весьма привлекательная внешность. Ее сочетание со столь оригинальным тату привело «Зомби боя» на съемочную площадку – он снялся в популярном клипе певицы Леди Гаги. А сегодня Рик Дженест выступает на подиуме, демонстрируя мужскую одежду.

Вплотную к лидеру приблизился Деннис Авнер, весьма знаменитый «человек-кот». Обколов свою кожу татуировками и став похожим на очень милого кота, Авнер не удовлетворился и прибегнул к хирургическому вмешательству. Серия пластических операций и подкожные импланты превратили его лицо в натуральную кошачью морду. Для полноты эффекта человек-кот искусственно нарастил себе клыки, изменил форму ногтей, превратив их в когти, а недавно приобрел еще и шикарный хвост.

На вершине рейтинга стоит бесспорный лидер среди людей, покрывших свое тело татуировками: Лаки Даймонд Рич. В 2006 году его имя появилось на страницах Книги Гинесса. И ведь есть за что! Можно справедливо утверждать – тело рекордсмена покрыто тату более чем на 100%, ведь он ухитрился нанести татуировки даже на десны. Правда, из-за плотности рисунка разглядеть узоры на его коже можно только на близком расстоянии – а с двух–трех метров он выглядит скорее синим. Тем не менее, останавливаться на достигнутом герой рейтинга самых татуированных людей не собирается – он постоянно совершенствует рисунки.

Нет предела человеческому совершенству…


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас