Поделиться:

Кухни знаменитостей

Каждый дом – отражение вкусов, характера и привычек человека. Особенно много может рассказать кухня: любит ли хозяин готовить, какие у него вкусовые пристрастия, как он относится к кулинарии, сколько времени проводит за плитой, предпочитает ли практичность, уют и функциональность красоте и стилю. Принято считать, что звездам нет нужды проводить время на кухне – лучшие профессиональные повара, множество слуг и самые дорогие рестораны в их распоряжении. Многие знаменитости, действительно, очень редко бывают на кухнях в своих домах, но некоторые предпочитают готовить сами, поэтому очень серьезно относятся к дизайну кухонных интерьеров.

На кухне Оззи и Шарон Осборнов очень уютно. Эта кухня находится в особняке в Хидан Хиллз, в Калифорнии. Они купили этот дом после продажи знаменитого поместья в Беверли Хиллз, в котором проходили съемки «Семейки Осборнов». Кухня сравнительно небольшая по размерам, украшена оригинальными декоративными предметами и роскошной люстрой. В этом же помещении стоит большой круглый стол на восемь персон, а окна, расположенные полукругом, открывают красивый пейзаж за окном. К сожалению, семья Осборнов уже не живет в этом доме – после нескольких лет обитания в нем они сдают его в аренду. Поэтому любой желающий, у которого есть возможности, может побывать на этой кухне.

Кухня знаменитой певицы Шер даже не похожа на традиционную кухню. Звезда владеет несколькими домами и квартирами, и в каждом своем жилище самостоятельно создает уютную атмосферу, которая будет соответствовать ее настроению. Когда она обустраивала интерьеры этой квартиры, ее вдохновение подсказало воплотить в жизнь буддийские настроения. Несколько лет ушло на то, чтобы создать цельный интерьер этого дома – получилось действительно уютно и оригинально. Кухня Шер напоминает скорее гостиную – обилие подушек, свечи, необычные фонари, статуэтки Будды. А все кухонные приборы, утварь и техника спрятаны или замаскированы, поэтому не привлекают к себе внимания.

Кухня Элтона Джона разительно отличается от двух предыдущих, уютных и мягких интерьеров. Эпатажный певец проявил свой характер и в обустройстве кухни. Это помещение сочетает ярко-зеленые, фиолетовые, синие, желтые и красные цвета, среди которых первые два преобладают. Это кричащее сочетание не успокаивает, как кухня Шер, а бодрит и тонизирует. А главная гордость хозяина – огромная хрустальная люстра, висящая над обеденным столом. В прошлом она находилась в гранд-отеле в Милане, после чего ее купил Элтон Джон. Сложно сказать, что она идеально вписывается в этот неоднозначный интерьер, но певец считает, что на кухне ей самое место.

Дженнифер Лопез предпочитает холодные, серые и голубые интерьеры. Ее кухня в калифорнийском доме выполнена в английском стиле – это приятный, свежий и романтический интерьер, который можно назвать гламурным. Здесь все сделано функционально и продуманно – эта кухня имеет популярный в дизайне кухонных помещений «островок», на котором расположена одна из двух моек (вторая находится у окна) и удобный разделочный стол. В другой части кухни находится небольшой круглый столик, окруженный удобными креслами.

Кухня Джерарда Батлера, сурового шотландца, тоже суровая, мужская, серьезная. Она напоминает интерьеры готического замка – кухонный гарнитур изготовлен из темного состаренного дерева, металлические элементы мебели почернели, в помещении находятся широкие балки. Несмотря на это, она выглядит довольно уютно и, как ни удивительно, современно – даже средневековая хрустальная люстра не отвлекает внимания от огромного блестящего холодильника и встроенного духового шкафа.

Гвинет Пэлтроу готовит чаще всего сама, и даже увлекается кулинарным искусством. Поэтому ее кухня – образец практичности, функциональности и удобства в сочетании со стильным дизайном. Это большое, просторное помещение выполнено в серо-коричневых тонах. Оно разбито на несколько функциональных зон – шкафы для хранения посуды и продуктов, зона готовки, обеденная зона. В середине находится большой обеденный стол, над которым висят сковородки, кастрюли и другая кухонная утварь – выглядит это и удобно, и стильно. Раковин в этой кухне даже больше, чем у Дженнифер Лопез – целых три. Солидность и строгость серого кухонного гарнитура смягчают люстры и плетеные корзины для кухонных мелочей. Гвинет сумела организовать все очень практично – в шкафах множество ящиков, полок, шкафчиков, где хранятся различные вещи. Это действительно идеальная кухня, о которой может мечтать каждая хозяйка. По ней сразу видно, что звезда любит и умеет готовить. Впрочем, это и так всем известно, особенно после выхода кулинарного сериала, в котором все действия происходят на ее кухне. Этот проект позволил поклонникам актрисы и кулинарам узнать новые, очень полезные и простые рецепты вкусных блюд.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас