Поделиться:

А вы знаете, что...

…один из самых богатых людей мира – шейх из династии Абу-Даби по имени Хамад Бин Хамдан аль-Нахайян решил увековечить свое имя крайне необычным способом? И теперь имя шейха, выложенное буквами размером в километр, можно увидеть даже из космоса – при условии, что космический корабль будет пролетать над островом Аль-Футаиси, на котором и выложено царственное имя. Кстати, Хамад Бин Хамдан имеет и огромную коллекцию автомобилей, которая не только окрашена во все цвета радуги, но и насчитывает весьма редкие экземпляры. Так, у шейха есть грузовик, в кабине которого – целых четыре спальни! А вот космического корабля пока нет.  Да и не летают они над островом Аль-Футаиси… К великому сожалению шейха…


…Альберт Эйнштейн долгое время не мог получить Нобелевскую премию? Согласно архивам, Нобелевский комитет много раз откладывал присуждение премии за разработанную Эйнштейном теорию относительности. И все потому, что члены комитета не верили в гений Альберта. Например, медик Гуллстранд был уверен, что теория под гнетом времени, а физик Хассельберг писал, что Нобель наверняка не считал, что «подобные спекуляции» достойны его премии. Комитет настолько запутался в своих «да» и «нет», что в 1920 году Нобелевскую премию вообще решили не присуждать. Правда, на следующий год великий Альберт все же получил свою «Нобелевку», однако не за теорию относительности, а за доказанный экспериментально закон фотоэффекта.


…гений из Америки Кристофер Хирата в 14 лет поступил в Технологический университет Калифорнии, а уже в 16 – работал на НАСА в проектах, связанных с колонизацией Марса? Когда Хирате исполнилось 22 года, он получил первое научное звание: доктор наук по астрофизике.

 


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас