Поделиться:

Необычные праздничные костюмы разных стран

С давних времен во всех уголках мира на праздники полагалось надевать самую новую, самую красивую, самую яркую и необычную одежду. Меняется мода, меняются праздники, но люди продолжают эту традицию.

Мы уже рассказывали об отвратительных нарядах и ужасающем гриме, которые можно увидеть во время Бостонского марша зомби. Но это еще не самое страшное зрелище – самые фантастические костюмы люди надевают на Хэллоуин, который известен как день всех святых или день нечистой силы в Америке. Хотя мало кто знает, что первоначально этот праздник был Кельтским Новым Годом. В этот день, а точнее, ночь с тридцать первого октября на первое ноября, по верованиям кельтов, открывалась граница между нашим миром и потусторонним. Этот праздник они называли Самхэйн, и он занимал одно из первых мест в празднованиях древних народов. Кельты придавали ему большое значение и специально наряжались в шкуры зверей, надевали головы убитых животных, гасили все огни в домах и выходили на улицу, чтобы отпугивать нечистую силу и не попасться в ловушки привидений.

Удивительно, но этот древний языческий праздник сохранился на протяжении многих веков и до сих пор очень популярен во многих странах, особенно в США и Канаде. Именно там во время Хэллоуина можно увидеть самые необычные и фантастические наряды. Более половины всех американцев не только украшают свои дома и офисы, запасаются конфетами и готовят вкусные блюда к Хэллоуину, но и одеваются феями, колдунами, ведьмами, эльфами, ангелами, чертами, монстрами, привидениями, тщательно гримируются, украшают себя масками, рогами, носами, крыльями и хвостами и выходят в таком виде на улицу, чтобы выпрашивать сладости в каждом доме. Некоторые не особенно напрягают свою фантазию, покупая каждый год стандартный набор для костюма ведьмы или привидения, а другие собственноручно создают действительно оригинальные и неповторимые наряды. А если на костюм не хватает денег или фантазии, можно воплотить образ Франкенштейна, для которого достаточно хорошего грима и артистичных способностей.

Самые яркие, открытые, блестящие и сексуальные костюмы надевают бразильские женщины во время знаменитого бразильского карнавала. Это великолепные наряды с перьями птиц, сверкающими стразами, огромными головными уборами и минимумом материала на теле. Типичный костюм для бразильского карнавала – это бикини, украшения для рук и ног, головной убор и перья на спине. Подобные наряды стоят очень дорого, некоторые богатые жители Рио-де-Жанейро выкладывают за них огромные суммы. Например, костюмы дизайнера одежды Рубенса Диаса из Сан-Паулу стоят немало, но очень популярны. Это действительно талантливый художник, он украшает наряды оригинальными деталями и расставляет яркие акценты, подчеркивая красоту тела. Его костюмы востребованы не только в Бразилии, но и в других странах, где работают бразильские шоу.

Впрочем, необязательно тратить большие деньги и покупать подобные наряды от известных модельеров. Немного фантазии и творчества – и можно сделать свой собственный костюм, как и поступают многие участники карнавала. Главное – чтобы каждый год наряд был новым, оригинальным и неповторимым. Надевать один и тот же бразильский костюм каждый год на карнавал – дурной тон. Его можно сравнить со свадебным платьем, которое надевается только раз в жизни. Поэтому после каждого карнавала все костюмы обязательно распарывают, разрезают и выбрасывают.

И, наверно, самый необычный костюм можно увидеть на празднике Томатина, который ежегодной проходит в испанском городе Буньоль в конце августа. Этот праздник посвящен уходящему лету, и в завершение его устраивается умопомрачительное шоу – томатная битва на городской площади. Как только прозвучит сигнал к ее началу – запустится петарда с городской ратуши – начинается битва помидорами, которые привозят на огромных грузовиках в центр площади. Главная задача участников битвы – метать помидоры во всех людей в пределах досягаемости. Тысячи людей закидывают друг друга спелыми томатами, бегают под помидорным градом, валяются в томатном соке. Это действительно потрясающее зрелище, после которого даже зрители оказываются полностью покрытыми красным соком и мякотью этих овощей. Что же говорить об участниках – после битвы они действительно одеты в самые оригинальные наряды, и, возможно, самые съедобные. Как правило, люди приходят в купальниках на этот праздник, а уходят с него, полностью облаченные в томатную пасту. А площадь после Томатины покрывается толстым слоем мятых помидоров и томатного сока. Веселье на этом празднике обеспечено, и никаких затрат для нарядов делать не нужно.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова