Поделиться:

А вы знаете, что...

…знаменитый голливудский режиссер Тим Бертон и его супруга, Хелена Бонем-Картер, собирают искусственные зубы? К созданию такой коллекции Бертона подтолкнули съемки, во время которых (особенно при работе над мистикой или сказками) гримеры часто используют всякие клыкастые вениры. Начав с малого – с пары обычных вампирских клыков – Бертон заразил и жену. Теперь оба собирают после съемок новые коллекционные экземпляры, заставляя актеров хлопать себя по карманам в поисках утерянных дорогостоящих реквизитов…


…баварец Вильгельм Фойгт прославился, как один из самых наглых аферистов Германии? Осенью 1906 года Вильгельм надел взятую напрокат форму немецкого капитана и пошел по улицам Кёпенике. Дойдя до дома бургомистра, он приказал первым попавшимся гвардейцам арестовать и бургомистра, и казначея, после чего захватил местную ратушу и конфисковал городскую казну. Фойгт был настолько убедителен в капитанской форме, что и солдаты, и сам бургомистр ни разу не усомнились в его подлинности, так что все приказы липового капитана выполнялись беспрекословно.

Забрав деньги, Фойгт приказал солдатам еще полчаса оставаться на месте, а сам добрался до вокзала и был таков. Правда, через четыре года его все же арестовали. Но к тому времени проделки Фойгта настолько покорили германского канцлера, что аферист был… отпущен по его личному распоряжению. Правду говорят, что нахальство – второе счастье!


… иногда опечатки лучше бы и не исправлять? Во всяком случае, однажды с исправленной опечаткой произошел самый настоящий казус. При описании коронации одна одесская газета напечатала: «На голову Его Императорского Величества Митрополит возложил ворону». Естественно, опечатка была замечена и исправлена. Уже в следующем номере появилось: «В прошлом номере газеты при отчете о короновании Их Императорских Величеств была допущена досаднейшая ошибка. Напечатано: «На голову Его Императорского Величества Митрополит возложил ворону» - надо читать – «корову».


…Всеволод Федорович Руднев, командир крейсера «Варяг», за легендарный последний бой крейсера награжден не только орденом св. Георгия четвертой степени, выданным российским правительством, но и самым настоящим японским орденом Восходящего солнца второй степени? Японцы были настолько поражены мужеством своих противников, что почти по-самурайски наградили за храбрость и русского командира.


…самый большой в мире срок заключения получил почтальон из Пальма-де-Майорка ? За недоставленные письма нерадивый двадцатилетний клерк был осужден аж на 384 тысячи и 912 лет! Согласно расследованию, он не доставил адресатам четыре с лишним тысячи писем! Этот срок – самый большой в истории не только испанской судебной системы, но и во всем мире. Получается, что за каждое недоставленное письмо несчастный почтальон должен отсидеть целых 85 лет! Страшно подумать, что в Испании грозит тому почтальону, который случайно перепутал посылки…


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова