Поделиться:
Итазов Тимурлан Шамсадинович Итазов Тимурлан Шамсадинович

Наука - Другое
1985 г.р.

руководитель стоматологической клиники «5 Звезд»

Саркисов Вартан Саркисов Вартан

Литература
1971 г.р.

популярный фантаст из наукограда

Асланян Сергей Гарегинович Асланян Сергей Гарегинович

Бизнесмены

российский бизнесмен, инвестор, учредитель и глава Совета директоров «МаксимаТелеком».

Маланьин Сергей Игоревич Маланьин Сергей Игоревич

Наука - Другое
1990 г.р.

потомственный врач

Виленский Сергей Анатольевич Виленский Сергей Анатольевич

Бизнесмены

управляющий партнер ООО «Ресурс Групп»

Кремлёв Умар Назарович Кремлёв Умар Назарович

Бокс

глава Международной ассоциации бокса

Неудачливый мститель

В 453 году до н.э. княжеством Цзинь управлял Чжи-бо, весьма дальновидный, жесткий и справедливый правитель. Первым делом он ограничил свободу некоторых родов, а непокорных жестоко подавил.

Выгодная случайность

Далеко не в светлые американские головы пришла идея изготовления бронебойных снарядов с урановыми сердечниками – они украли эту идею у немцев. Что же касается изобретателей подобных технологий, то у них это получилось совершенно случайно.

Фердинанд Демара, великий лицедей

Такая вот ирония: тюрьмой несколько месяцев командовал человек, который сам долгое время нарушал закон!

Профессии, которых больше не существует

Необычные профессии существовали во все времена. В Древнем Риме или Древней Греции было немало интересных занятий, названия которых сегодня никому не известны. Впрочем, большинство из них вряд ли понравилось бы современным работникам – в те времена такую работу выполняли либо рабы, либо бедняки.

Необычная обувь

Женщины говорят, что обувь – самая важная часть гардероба. С дизайном и формой обуви не так легко экспериментировать, как с одеждой, но дизайнеры ухитряются создавать настоящие произведения искусства из туфель, ботинок и сапог. Конечно, далеко не каждый отважиться приобрести себе такую пару, все-таки многие ориентируются в первую очередь на удобство и надежность обуви. Кто-то предпочитает только модную и стильную обувь, но не решится носить такие экстравагантные модели. И лишь немногие, самые смелые и неординарные личности выбирают именно такую обувь – необычную, странную, иногда нелепую или устрашающую.

Равновесие Мёдира Югстера

Зал заворожено наблюдал за тем, как Медир сначала ставит одно перышко… потом кладет на него палочку… потом – другую палочку…

Кистью и словом

Незадолго до революции в одном из монастырей под Петербургом среди монахов царило оживление. Почти все они похохатывали и при этом не забывали креститься. К обеду в монастырь вернулся настоятель, два дня пробывший по делам в столице. Он счел такие настроения странными, но быстро разобрался, в чем дело, когда ознакомился с весьма примечательным документом.



Мистецтво

Все

Спорт

Все

Держава

Все

Наука

Все

Військова справа

Все

Інше

Все