Поделиться:

Опра Унфри - сложная история сильной женщины

Настоящим именем этой самой известной ведущей ток-шоу в мире - Опры является, как ни странно, Орпа. Названа ведущая была в честь одного из библейских персонажей - Орпа. Но, настоящим именем Орпа девушку, конечно же, никто никогда не зовет. Существуют два варианта, почему же Орпа в итоге стала Опрой. Судя по первому варианту, друзья и даже сами родители так и не смогли или не захотели выговаривать столь странное и непривычное имя, именно поэтому она приняла решение поменять его даже в свидетельстве о рождении. А второй вариант гласит, что такое имя ведущая получила из-за ошибки акушерки, которая, заполняя документы в родильном отделении, просто ошиблась и недопоняла. И по ошибке вписала имя Опра в свидетельство ребенка. Детство одной из самых известных ведущих ток-шоу было довольно трудным. Мать ее была горничной, а отец обычным шахтером, они не были женаты. Опра родилась, когда ее отец был в армии, в результате, после родов мать решила переехать на север, где ведущая и прожила первые несколько лет своей жизни вместе с бабушкой. Старушка каждое воскресенье водила маленькую Опру в церковь, а местные жители умудрились дать Опре прозвище «проповедница», а все, потому что она наизусть могла пересказывать библейские главы. Но, такое послушание было достигнуто довольно жестокими методами, когда девочка вела себя нехорошо или просто не выполняла то, что хочет бабушка, то маленькая Опра часто получала по попе прутом.

Opra_Unfri.jpg

Когда Опре исполнилось 6 лет, она переехала в район гетто в городке Милуоки вместе со своей матерью. Кроме этого ведущая рассказала, что, когда ей было всего 9 лет, старшие братья довольно часто задирали ее и издевались над ней. Кроме этого, она на одном из своих шоу рассказала ужасающую историю о том, как двоюродный брат изнасиловал ее, когда ей исполнилось девять лет, а взамен угостил ее мороженым. Но, тем не менее, несмотря на сложную жизнь, кошмары, которые с ней происходили и все трудности, она умудрилась самостоятельно научиться читать и писать, и немного позже, чем другие детки, но все же пошла в школу. Произошло это в 12 лет.

Когда Опра подросла до возраста 14 лет, она сбежала из дому, в итоге спустя несколько месяцев, она родила ребенка, но он был очень слаб и через некоторое время скончался. В это время девочка выживала в приюте для трудных подростков. После этого мать отправила Опру к ее отцу в другой штат. Довольно большая строгость отца, как ни странно пошла на пользу подростку. Именно благодаря ему девочка начала усердно заниматься, в результате она выиграла соревнования по красноречию. Победа принесла ей новую возможность, теперь Опра смогла поступить в университет штата Теннеси, в котором и начала изучать связи с общественностью. Когда девушке исполнилось всего 17 лет, она стала самой молодой сотрудницей местных СМИ, а также была первой репортершей-афро-американкой на Нэшвиллском телевидении. Но, более широкая популярность к Опре пришла сразу после того, как она стала ведущей на одном из утренних ток-шоу, которое называлось «Говорит Балтимор». А уже в 86 году ведущая сама придумала, разработала и практически создала с нуля свое личное шоу под названием «Шоу Опры Уинфри», которое с тех самых пор и до теперь ведется из Чикаго в чем 64 странах. После первого успеха шоу Опры, она добилась нового контракта с King World. Полностью пересмотренный новый контракт обозначал будущее сотрудничество ведущей на период 1989-1993 годов. Производство шоу происходило на студии Harpo Productions.

Одной из богатейших женщин на американском телевидении Опра еще в начале 80х, тогда-то ее капитал оценивали уже в 40 миллионов долларов. А в 2010 году она уже заработала 315 млн. дол.

Именно благодаря этому своему шоу она и стала не просто всемирно известной ведущей, но и к тому же одной из самых богатых женщин в мире, по версии Forbes. По данным этого издания ее капитал на сегодня оценивают в 2,17 миллиарда долларов.

Opra_Unfri.jpg

Сегодня Опра Уинфри живет в счастливом гражданском браке со Стэдманом Грэхэмом уже более 20 лет. К превеликому сожалению, смерть первого ребенка Опры стала причиной того, что забеременеть великая женщина во второй раз уже не сможет. Но, не смотря на такие результаты, телеведущая не унывает, и постоянно напоминает, что девочки из созданного ею фонда Africa’s Oprah Winfrey Leadership Academy for Girls были посланы ей специально для того, чтобы стать ее дочерями. Сама же Опра постоянно подчеркивает, что она никогда не имела детей и даже никогда не думала заводить ребенка. Сейчас у нее уже есть целых 152 дочери, и она с гордостью и счастьем ожидает, что будет иметь еще 75 на следующий год. Для нее это своеобразный вид беременности. Родственникам, бабушкам, матерям, а также другим уцелевшим членам семей этих малышек Опра сказала когда-то, что теперь эти малышки и ее дочки тоже, и она будет заботиться о них, как будто они ее родные. Планы Опры на будущее не менее грандиозны, после своего выхода на пенсию она хочет поселиться поближе к своим малышкам. На сегодняшний день телеведущая живет в “The Promised Land”, имеет участок в 42 акра с океаном и горой недалеко от Монтесито в Калифорнии, городок этот находится рядом с Санта Барбарой. Кроме этого Уинфри имеет домик в Лавалет, Нью Джерси, квартирку в Чикаго, а также милую недвижимость на острове неподалеку от Майами.

Opra_Unfri.jpg

Несмотря на все переделки, проблемы и сложности, Опра Уинфри - самая известная сильная женщина на американском телевидении. Да и на мировом, видимо, тоже. Пройдя сложный длительный путь от бедной, избиваемой и насилуемой малышки до самой богатой женщине в мире. Она занимается благотворительностью, выпускает книги, ведет множество различных программ, кроме « Шоу Опры» и у нее остается время для бизнеса, мужа и отдыха. Чем не идеальная бизнес-леди?! Сильная и уверенная в себе, она захватывает, а история ее творческого пути и жизни идеальна для кино. И нет ничего странного, что ей многократно предлагали кино-контракты и сценарии для будущей киноистории.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка