Поделиться:

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Дмитрий Юрченко — основатель Акселератора онлайн-школ Accel, первой IT-площадки в России, разработанной и созданной с учетом всех современных трендов онлайн-обучения. Предприниматель известен так же своими социальными проектами («Кнопка жизни»), книгами («Как открыть онлайн-школу с нуля»), приключенческими программами («TheOstrov») и широким спектром курсов и тренингов.

Сегодня Юрченко — один из 25 почетных участников Международного клуба лидеров онлайн-образования, куда входят только ведущие эксперты и основатели с суммой заработка в онлайн-образовании не менее одного миллиона долларов в месяц.

Где родился и вырос Дмитрий Юрченко

Будущий миллионер появился на свет в обычной белорусской семье. Будучи единственным ребенком, Дмитрий, однако, не был избалован: родители работали целыми днями, чтобы обеспечить сыну достойное будущее.

После окончания средней школы встал вопрос о выборе вуза для продолжения образования. У подростка была склонность к математике и присутствовали аналитические способности, поэтому Дмитрий подает документы в Белорусскую академию, выбрав специальность экономиста. С легкостью пройдя вступительные экзамены, молодой человек становится студентом.

Что повлияло на мировоззрение будущего бизнесмена

Пять лет в вузе мало чем запомнились Юрченко — специализация экономиста, бухгалтера оказалась не такой интересной, как это представлялось раньше. Однако академия была успешно закончена и после государственных экзаменов Дмитрий Юрченко уезжает в Турцию, где ему выпала возможность отдохнуть и подработать аниматором.

Случайное знакомство на курорте изменило всю жизнь молодого экономиста. Тогда в Турцию приехал сотрудник инвестиционной компании «Тройка Диалог», который буквально очаровал выпускника белорусского вуза своими рассказами о рынке акций и их купле-продаже. Никогда не интересовавшийся этой темой, Дмитрий Юрченко понимает, что игра на фондовом рынке — это то, чем он бы и хотел заниматься.

Поэтому, получив от нового знакомого всю возможную информацию, Юрченко начинает думать, как правильно начать свою карьеру. Понимая, что в Белоруссии вряд ли удастся заявить о себе и своих амбициях, он решает переехать в Москву.

Начало карьеры в Москве

Однако в столице России Юрченко оказывается лишь спустя пять месяцев после памятного разговора о рынке акций и инвестировании. Он сразу же находит компанию «Тройка Диалог», но даже заведенные связи не позволяют устроиться туда — отвечают, что фирме требуется девушки.

Но мечты об интересной и прибыльном деле не оставляют Юрченко. И чтобы хоть как-то пережить первые месяцы в чужом городе, он устраивается на работу обычным бухгалтером. Можно сказать, что именно этот шаг и стал поворотным в будущей карьере Юрченко. Спустя полгода он понимает, что копание в бумажках и бесконечные отчеты не доставляют ему радости, это явно не то, на что стоит тратить свою жизнь.

Поэтому Дмитрий решается на серьезный шаг — поступает на курсы инвестирования и попутно рассылает свое резюме в более солидные компании. Так он попадает сначала на должность главного бухгалтера в небольшой инвестиционной фирме, а после становится специалистом по дериватам в банке «Ренессанс Капитал».

Именно карьера в банке позволяет ему получить уникальные для России знания, ведь в начале 2000-х годов мало кто в стране вообще знает, что такое derivative desk и как именно выстраивается алгоритм работы с ценными бумагами на международных биржах. В рамках работы в «Ренессанс Капитал» Юрченко уезжает на обучение в Великобританию, получая уникальные знания в лучшей финансовой школе мира.

В 2006 году Дмитрий Юрченко уже входит в ТОП-10 российских специалистов, которые работают со всеми видами derivative desk. Однако успех продолжается недолго: в 2008 году после кризиса отдел по работе с дериватами в «Ренессанс Капитал» пришлось закрыть. Специалист получает предложение занять более низкую должность, но такой расклад явно не для Юрченко. Поэтому он пишет заявление «по собственному желанию» и покидает банк навсегда.

Начало предпринимательской деятельности

В 2009 году, твердо решив стать финансово независимым, Дмитрий Юрченко становится слушателем первого потока московской школы MBA «Сколково». Он рассчитывает получить на потоке инструменты, как именно стать предпринимателем, какие шаги и действия для этого нужно совершить.

В рамках обучения Юрченко попадает в США, где и находит идею для своего первого стартапа - «Кнопка жизни». Однако на протяжении всего периода обучения, вслушиваясь в слова лучших бизнесменов страны, Юрченко начинает сомневаться в себе и своих возможностях относительно построения бизнеса.

Переломным для Дмитрия моментом становится речь Лена Блаватника, одного из наставников бизнес-школы MBA в Москве. Блаватник сказал, что именно сейчас, пока нет семьи и ответственности за нее, самое подходящее время для того, чтобы начать свое дело. Если не сейчас, то никогда уже не набраться смелости для первого шага. И отсутствие стартового капитала, в чем позже убедиться и сам Дмитрий Юрченко, не является преградой для того, чтобы стать успешным предпринимателем.

«Я понял, что не буду ждать сколько-то лет — а дам себе после выпуска только три месяца. Не возвращаюсь на работу в банковскую сферу, а становлюсь предпринимателем. И тогда я начал искать бизнес-идеи. Искал, искал…. и, так или иначе, остановился на мобильной медицине», — вспоминает будущий миллионер то время.

«Кнопка жизни»

Это первый проект Юрченко, который принес ему известность и деньги — порядка 1.5 миллиарда долларов только на государственных заказах.

Идею «Кнопки жизни» он «подсмотрел» в США, где пожилые люди уже порядка 40-50 лет пользовались такими приборами. В России удалось реализовать проект с некоторыми поправками на менталитет: пожилым или больным людям предписывалось носить небольшое оборудование. Это оборудование отслеживало все перемещения человека и в случаях, когда он нуждался в помощи, подавало сигнал SOS или вызывало «Скорую».

Проект поначалу вызвал непонимание у общественности, однако первые пользователи подтвердили, что «Кнопка жизни» действительно спасает жизни. В первые годы проекта оборудованием воспользовалось более 20 тысяч пожилых людей.

И в 2012 году Высшая школа экономики, подводя итоги работы всех социальных проектов России, присуждает победу именно «Кнопке жизни».

Череда неудач и провалов

Однако после успешного стартапа удача отворачивается от Юрченко. Например, громкий проект «Остров», который удивил всех в 2015 году, принес предпринимателю только долги. Юрченко пришлось продать свою недвижимость, чтобы расплатиться с инвесторами.

Проект долгое время называли «Остров невезения», так как все обстоятельства складывались против того, чтобы он реализовался до конца. Идея проекта — своего рода продолжение «Последнего героя», в котором люди пытаются выжить и построить отношения на необитаемом острове.

Новая картина мира

Помимо «Острова» Дмитрий Юрченко вкладывался и в другие проекты. Но все они, один за другим, терпели неудачу: начало 2010-х годов отмечается многими бизнесменами как расцвет бюрократии и резкое падение рубля к валюте.

Но картина мира начала кардинально меняться после того, как в жизни Дмитрия появился триатлон. Предприниматель сначала рассматривает спорт, как своего рода легкое хобби, но спустя год понимает, что триатлон открывает ему новые горизонты. Так через спорт Юрченко начинает видеть свои истинные цели, понимая ошибки и причины провалов.

И Юрченко находит пути решения своих проблем в интернете. Ведь бизнес в сети не зависит от политических решений и курсов валют, а, следовательно, может считаться одним из самых защищенных.

Интернет-пространство в России на тот момент было очень популярно, но освоено еще не до конца. А ниша онлайн-образования — это как раз то, что Юрченко посчитал перспективной сферой для развития. Дмитрий быстро собрал команду единомышленников и без каких-либо инвестиций и кредитов создал первую в Россию онлайн-школу Accel, ставшую прорывом в IT-сфере страны.

Акселератор онлайн-школа Accel

На самом деле, по словам Юрченко, идея создать акселератор онлайн-школ лежала на поверхности: нужно было просто взять эту мысль и реализовать ее. Поэтому новая площадка стала квинтэссенцией IT-технологий, самых передовых инструментов ведения онлайн-бизнеса, у партнеров Юрченко появился доступ к закрытым коммуникациям и стратегиям.

Дмитрий Юрченко и его главный партнер Сергей Капустин поняли, что в современном мире, прежде всего, нужна информация — качественная, надежная и проверенная. И люди готовы хорошо за нее платить. На этой волне в первые два года партнерами Accel стало более 5 тысяч человек — все это начинающие предприниматели, которые стартовали быстро и уверенно.

Современная IT-платформа Юрченко призвана дать не просто мощные инструменты для создания онлайн-школы с нуля. Обучение в Accel и поддержка экспертов — это способ найти себя, понять свои истинные цели и идти к успеху, несмотря ни на что.

Дмитрий Юрченко сделал так, чтобы его IT-компания стала не просто удобной площадкой для обучения, а настоящей глобальной платформой для стартаперов. ACCEL - это современный сетевой продукт, который меняет представления о жизни и своих возможностях.

Онлайн-бизнес в мире

Все больше углубляясь в возможности Accel, Дмитрий задумывается о концепции целого «интернет-государства». Согласно этой своей идее, Юрченко осознает, что неважно, в какой стране жить и работать, ведь интернет един для всех. Это и есть настоящая цель Юрченко — не зависеть от границ и офисов.

Сегодня эксперты IT-комапнии Accel работают от Дальнего Востока до Греции. Сотрудники проекта не привязаны к часам работы или офисам: они зарабатывают там, где им удобно.

Онлайн-школа Accel стала первым ресурсом в интернет-пространстве, который открыл путь для большинства талантливых онлайн-предпринимателей. Это и есть «интернет-государство», когда твой бизнес не зависит от курсов валют или волатильности в экономике.

Школа Accel сегодня

Создатель акселератора Accel - современной и прибыльной IT-компании - Дмитрий Юрченко может гордиться полученными результатами и наградами. В 2018 году платформа была признана лучшим образовательным проектом в области бизнеса и культуры (премия National Bussines Awards). В конце 2018 года из рук президента Российского союза промышленников и предпринимателей России Юрченко и Капустин получили высшую награду за вклад в развитие онлайн-образования в стране.

В начале 2019 года платформа-акселератор Accel уже зачислена в пять лучших IT-проектов премии «Стремительный старт» (проект «Немалый бизнес», учреждённый Министерством экономического развития и рядом инвесторов).

Акселератор Accel в 2019 году — это развитая IT-платформа для обучения, предлагающая самые свежие и актуальные знания в бизнесе. Юрченко основное время проводит в США или на Бали, изредка прилетая в Москву и Сочи для личных встреч с партнерами.

В этом году была достроена деревня Accel Village на Бали — по задумке Юрченко именно здесь будет организован центр развития мирового онлайн-образования. А деревня и удобная инфраструктура просто позволят предпринимателям с комфортом заниматься бизнесом и общаться с единомышленниками со всего мира.

По положению на вторую половину 2019 года у Юрченко запланированы встречи с новыми партнерами из ОАЭ, Латинской Америки и США. Крупные офисы продаж и компании приглашают бизнесмена на открытые тренинги, чтобы тот поделился своим опытом и знаниями.

Самые популярные курсы Дмитрия Юрченко

Предприниматель на протяжении последних 12 лет проводит тренинги и курсы. В последнее время вся его работа практически ушла в «интернет-государство», где он проводит практические мастер-классы по продажам, вебинары по созданию онлайн-школ и т.п.

Самыми востребованными среди российских бизнесменов и стартаперов стали его курсы:

  • «Как открыть онлайн-школу» - книга, мастер-классы и семинары общего характера;
  • «Онлайн-среда. Истории успеха тех, кто делает миллионы на онлайн-школах» - открытый вебинар, в котором Юрченко делится своим опытом и опытом своих коллег из Международного клуба лидеров онлайн-образования;
  • «Как зарабатывать на продаже знаний» - тренинг, который Юрченко ранее проводил только вживую, но позже адаптировал его под формат интернета;
  • «Акселератор онлайн-школ» - несколько разных курсов, направленных на работу с Accel.

И сегодня Дмитрий Юрченко активно пишет новые книги, разрабатывает свежие идеи для вебинаров и тренингов.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости