Поделиться:

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – сеть ресторанов и большой старт в бизнесе Ильи Шувалова

Самый первый ресторан, открытый бизнесменом Шуваловым Ильей, гармонично своему названию, стал для многих местом, где можно почувствовать себя свободно. Жители Сургута довольно быстро полюбили новое заведение за особую атмосферу, вкусные, но доступные по цене блюда и напитки, за сервис, который выгодно отличался от качества услуг многих других ресторанов города. Посетители часто отмечают, что официанты в Liberty всегда улыбаются и дружелюбно приветствуют посетителей. Необычные яркие интерьеры призваны настроить гостей задержаться в Liberty подольше и вернуться сюда, чтобы отметить какой-нибудь праздник или просто увидеться с друзьями.

Особый подход как к клиенту, так и к сотруднику

Илья Вадимович Шувалов уверен, что бережное и внимательное отношение к работникам – это то, что позволяет поддерживать бизнес на плаву. Поэтому в Liberty Group работают мотивированные люди. Своих сотрудников предприниматель ценит, прежде всего, за здоровые амбиции и желание профессионально развиваться. В компании Ильи Вадимовича работают люди с отличным чувством юмора – бизнесмен понимает, что это качество важно при общении с посетителями ресторана. Имеет значение и позитивный настрой сотрудников, ведь он будет распространяться на всех, кто находится в Liberty. Илья Вадимович стремится к тому, чтобы рабочий коллектив, был семьей: проблема одного должна становиться проблемой каждого, точно так же, как и радость. Новые сотрудники Liberty Group проходят специальное обучение, которое позволяет легко и быстро включиться в рабочий процесс, а любые вопросы новичков всегда находят ответы при чутком участии наставников.

Сотрудники Liberty работают в увлекательной и творческой атмосфере, в рестораны сети Ильи Шувалова нанимают людей исключительно оптимистичных, жизнерадостных и амбициозных – способных привносить добро и позитив в свою
работу.

Любимое дело – Liberty American Café & Cocktail Bar

В заведении Liberty American Café & Cocktail Bar, открытом в 2009 году, всегда шумно, весело, звучит музыка и смех. Сюда приходят семьи с детьми, молодые пары, компании друзей и коллег. И во всем ощущается любовь к делу – начиная от бизнесменов, но сеть ресторанов Ильи Шувалова стала исключением. приветствия у входа в ресторан и заканчивая деталями: красивой посудой, улыбкой официанта, индивидуальным подходом к клиенту. Для суровой Сибири, чьи жители привыкли к холодному тону обслуживающего персонала и сдержанному стилю в интерьерах, Liberty стал проектом новаторским и нестандартным, будто бы относящимся к совершенно иной реальности – веселой, беззаботной, легкой, с американским акцентом.

Илья Шувалов вполне справедливо рассудил, что подобные заведения должны быть не только в Сургуте – Liberty заслуживает регионального развития. Хотя в концепцию бизнесмена еще на самом старте верили далеко не все. Однако год появления Liberty совпал с периодом «омоложения» города, тем не менее рынок поставщиков тогда был развит довольно слабо, а компании ощущали кадровый голод. Вопреки всему ресторан поплыл против течения и скептического настроя, воплощая собой дух раскованной и свободной Америки. Этническое разнообразие штатов вдохновило Илью Вадимовича на формирование меню, в котором свое соседство нашли кулинарные традиции многих стран.

Так, например, в Liberty American Café & Cocktail Bar можно заказать:

  • сочные стейки;
  • бургеры из разных ингредиентов;
  • блюда японской кухни в калифорнийском стиле;
  • множество салатов и закусок;
  • супы в огромном разнообразии;
  • итальянскую пасту с густыми соусами на любой вкус;
  • свежие десерты и мороженое;
  • фирменные сорбеты заведения;
  • сезонные блюда;
  • безалкогольные и алкогольные коктейли;
  • ароматные чаи;
  • милкшейки и лимонад;
  • настойки и наливки.

Интерьер и атмосфера Liberty

В суровый и однообразный сибирский концепт с деревом, камнем и шкурами на стенах ворвался яркий и красочный поп-арт. Предметы интерьера с обычным бытовым назначением превратились в арт-объекты. Именно этот стиль был выбран
бизнесменом из Югры для заведений Liberty Group. Стены ресторанов Liberty были украшены портретами узнаваемых личностей, авторскими принтами, яркими деталями. Для жителей Ханты-Мансийского автономного округа этот интерьерный концепт оказался довольно непривычным и удивительным. Идея была такова: бизнесмену хотелось, чтобы в Liberty можно было просто сидеть и рассматривать многочисленные детали: предметы мебели, текстиль, постеры на стенах, аксессуары. По задумке все здесь подчиняется понятию «fun» – то есть веселью, удовольствию. Илья Вадимович стремился создать место, которое настраивало бы на то, чтобы любые тягостные мысли, проблемы, дурное настроение оставлять за стенами ресторана.

Конкурентные преимущества Liberty Group

За годы работы ресторанов Liberty Group Шувалова Ильи Вадимовича в их деятельности наметились ключевые особенности, которые отличают эти заведения от прочих:

  • яркий поп-арт, оказавшийся идеальным фоном для ресторанной тематики;
  • регулярные кулинарные шоу;
  • акцент на блюдах правильного питания и многообразии вкусовых сочетаний;
  • особое внимание качеству продуктов, технологиям приготовления и рецептурной базе;
  • отличная подготовка персонала согласно собственной методике;
  • универсальность – Liberty подходит для бизнесменов, семей с детьми; романтически настроенных пар, меломанов, шумных компаний;
  • выступления профессиональных диджеев в вечернее время;
  • участие в вечерней программе ведущих и танцоров;
  • веселые и нестандартные конкурсы и акции для посетителей;
  • работа детского клуба при ресторане – с отдельным детским меню и развлечениями;
  • сплоченность коллектива.

Все перечисленные преимущества стали мотивацией для развития сети Liberty Group и открытия новых ресторанов в рамках данного концепта. В крупных городах страны, по оценке предпринимателя Шувалова Ильи, рестораны вроде Liberty имеют отличные шансы на окупаемость и высокий доход.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас