Поделиться:

О знаменитости

Максимилиан Шелл: биография


Максимилиан Шелл считается одним из самых известных и успешнейших немецкоязычных актёров в мире. Помимо полученной в 1961 году премии «Оскар» Шелл имеет в своём послужном списке несколько номинаций на главную мужскую роль и роль второго плана, а также за лучший фильм на иностранном языке и лучший документальный фильм. В 2002 году за свой вклад в искусство Максимилиан и Мария Шелл получили премию «Бэмби».

Личная жизнь Максимилиана Шелл не осталась в тени: средства массовой информации подробно освещали продолжавшийся три года роман Максимилиана Шелла с Сорайей Эсфандиари Бахтиари, супругой последнего шаха Ирана. В 1985 году Шелл женился на российской актрисе Наталье Андрейченко, а в 1989 году у них родилась дочь Настя. В настоящее время Максимилиан Шелл состоит в отношениях с венской галеристкой Элизабет Михич.

Помимо театра, кино и телевидения Максимилиан Шелл пишет и занимается живописью. Он проживает попеременно в Лос-Анжелесе и родительском доме в горах Каринтии.

Столкновение с бездной (рус) - ФИЛЬМ НА http://filmworld.com.ua



Все видео

Максимилиан Шелл является крёстным отцом актрисы Анджелины Джоли. В 1975 году отец актрисы Джон Войт играл одну из главных ролей в экранизации повести Дюрренматта «Судья и его палач».

Фильмография

  • 2008 — Братья Блум / The Brothers Bloom — Бриллиантовый Пёс
  • 2006 — Собиратели ракушек / The Shell Seekers (ТВ) — Лоуренс Стерн
  • 2003 — Памятное путешествие / Coast to Coast (ТВ) — Казимир
  • 2001 — Фестиваль в Каннах / Festival in Cannes — Виктор Ковнер
  • 2001 — Песня жаворонка / The Song of the Lark (ТВ) — Вунш
  • 2000 — Я люблю тебя, крошка / I Love You, Baby — Уолтер Экланд
  • 1999 — Жанна д’Арк / Joan of Arc (ТВ) — брат Жан
  • 1999 — Кто любит, у того вырастают крылья / Wer liebt, dem wachsen Fl?gel… — Хохберг
  • 1998 — Столкновение с бездной / Deep Impact — Джейсон Лернер
  • 1998 — Вампиры / Vampires — Кардинал Альба
  • 1998 — Оставленный багаж / Left Luggage — Отец Чайи
  • 1998 — Восемнадцатый ангел / The Eighteenth Angel — Отец Симеон
  • 1997 — Каково врать в Америке / Telling Lies in America — Доктор Иштван Йонас
  • 1996 — Войны вампиров / The Vampyre Wars — Родан
  • 1996 — Поющие в терновнике: Пропавшие годы / Thorn Birds: The The Missing Years — Кардинал Витторио
  • 1994 — Маленькая Одесса / Little Odessa — Аркадий Шапира
  • 1994 — Библейские сказания: Авраам / Abraham (ТВ) — фараон
  • 1993 — В плену песков / A Far Off Place — Полковник Мопани Терон
  • 1992 — Сталин / Stalin (ТВ) — Владимир Ленин
  • 1992 — Мисс Роуз Уайт / Miss Rose White (ТВ) — Мордехай Уэйсс
  • 1991 — Молодая Екатерина / Young Catherine (ТВ) — Фридрих Великий
  • 1990 — Новичок / The Freshman — Ларри Лондон
  • 1989 — Розовый сад / The Rosegarden — Аарон
  • 1987—1990 — Умник / Wiseguy (сериал) — Амадо Гусман
  • 1987—2008 — Биография / Biography (сериал)— Hans Rolfe
  • 1986 — Петр Великий / Peter the Great (сериал) — Петр Великий
  • 1984 — Человек под подозрением/ Morgen in Alabama — Адвокат Ландау
  • 1984 — Марлен / Marlene (документальный фильм)
  • 1983 — Призрак оперы / The Phantom of the Opera (ТВ) — Сандор Корвин / Призрак Оперы
  • 1981 — Избранные / The Chosen — профессор Дэвид Мальтер
  • 1979 — Чёрная дыра / The Black Hole — доктор Ганс Рейнхард
  • 1979 — Экспресс-лавина / Avalanche Express — Николай Бунин
  • 1979 — Игроки / Players — Марко
  • 1978 — Судья и его палач / Der Richter und sein Henker — (режиссёр)
  • 1977 — Джулия / Julia — Иоганн
  • 1977 — Мост слишком далеко / A Bridge Too Far — Вильгельм Биттрих
  • 1977 — Железный крест / Cross of Iron — Капитан Странский
  • 1976 — Сент Айвз / St. Ives — Доктор Джон Констейбл
  • 1975 — Человек в стеклянной будке / The Man in the Glass Booth — Артур Голдман
  • 1975 — Судья и его палач / Der Richter und sein Henker
  • 1974 — Досье ОДЕССА/ The Odessa file — Эдуард Рошманн
  • 1973 — Пешеход / Der Fu?g?nger — Андреас Гизе
  • 1969 — Симон Боливар / Sim?n Bol?var — Симон Боливар
  • 1969 — Гибель на вулкане Кракатау / Krakatoa, East of Java — Капитан Крис Хэнсон
  • 1966 — Дело самоубийцы / The Deadly Affair — Дитер Фрей
  • 1964 — Топкапы / Topkapi — Уолтер Харпер
  • 1962 — Затворники Альтоны / I Sequestrati di Altona — Франц
  • 1961 — Нюрнбергский процесс / Judgment at Nuremberg — Ганс Рольф
  • 1960 — Три мушкетера — д’Артаньян
  • 1958 — Молодые львы / Young Lions, The — Капитан Харденберг
  • 1957 — И последние станут первыми / Die Letzten werden die Ersten sein — Лоренц Даррандт
  • 1956—1961 — Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) — Гюнтер
  • 1955 — 20 июля / Der 20. Juli — Mitglied des Kreisauer Kreises

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Сайт: Википедия

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас