Поделиться:

Барак и Мишель Обама: брак по-президентски

Для того, чтобы понять, как в глазах сегодняшних американцев выглядит успешная формула семейного союза, достаточно взглянуть на Мишель и Барака Обаму. Идеальная жена положительно влияет на имидж любого известного человека, а Мишель вполне можно назвать именно идеальной. Она искренна, непосредственна, и умеет открыто выражать эмоции.

Фото, на котором счастливый и выигравший вторые выборы Барак при всех обнимает свою жену, набрало рекордное количество перепостов и ретвитов в социальных сетях, а после выборов Мишель рассказывала, что в последнее время почти не видела мужа, поэтому была счастлива обнять его на сцене. «Мне нравится обнимать тебя», - тут же добавил Барак.

Однако прежде, чем Мишель стала женщиной, достойной американского президента, ей пришлось получить и серьезное воспитание, и образование, которое было бы достойно девушек из высшего общества. Это было непросто – ведь родители Мишель были обычными служащими, а предки как по материнской, так и по отцовской линии - просто рабами. Тем не менее, уже в школе Мишель считали одаренным ребенком, а после окончания школы она училась и в Принстоне, и в Гарварде. Однако, даже быстро и уверенно поднимаясь по карьерной лестнице, Мишель вряд ли могла предположить, что когда-нибудь станет самой настоящей «первой леди».

В отличие от предков Мишель, в роду Барака Хуссейна Обамы-младшего не было рабов, а его родители познакомились на курсах гавайского университета. До сих пор штат Гавайи ужасно гордится первым президентом, родившимся там.

Барак учился в Колумбийском университете, потом закончил Гарвард, а во время каникул подрабатывал в одной из чикагских юридических фирм, где и познакомился со своей будущей женой.

Наверное, сейчас компания «Сидли Остин» гордится тем, что в ее стенах работала будущая президентская пара, но тогда простую сотрудницу Мишель просто назначили наставницей молодого и неопытного сотрудника Барака, который проходил в компании стажировку. Довольно скоро работа перестала быть просто работой, и Барак попытался пригласить Мишель на свидание. Вначале получив отказ, он не успокоился до тех пор, пока не добился согласия, и вскоре возле одного из чикагских торговых центров состоялся первый поцелуй, который был увековечен уже в наше время – сейчас на этом памятном для президентской пары месте стоит статуя со словами Барака: «На ее губах был вкус шоколада».

Через три года Барак и Мишель поженились, причем Мишель говорила, что свой выбор сделала потому, что Барак с большой любовью говорил о своей маме и бабушке. «Я подумала, что на такого мужчину точно можно положиться», - сказала Мишель.

Конечно, в первое время молодым людям пришлось несладко. Надо было пройти «притирку характеров», причем если Мишель раздражало то, что Барак слишком много времени проводит на работе, то Барак сердился на Мишель за то, что она ругает его за разбросанные вещи. Ситуация усугубилась с рождением дочери Малии, и Мишель, вынужденная ради ребенка отказаться от карьеры, обвинила мужа в том, что для него амбиции важнее семьи. На тот момент политика не приносила ни денег, ни каких-либо иных прибылей – а ведь если бы Барак работал юристом, он мог бы получать гораздо больше! Его политические мечты казались Мишель просто эфемерными. Брак находился практически на грани развода, потому что Мишель, имеющая и блестящий ум, и великолепное образование, вынуждена была сидеть в семейной клетке, занимаясь только бытом и детьми.

Неизвестно, было ли у этого брака будущее, если бы не общее горе: младшая дочь Барака и Мишель попала в больницу со страшным диагнозом – «менингит». В тот момент Барак понял, как ему важно счастье его маленькой семьи, а Мишель увидела, что дочь и семья для Барака важнее всего остального: за стенами больничной палаты мужа не интересовало ничто – ни политика, ни расписание встреч, ни даже планы на будущее.

Дочь выздоровела, но с этого момента Мишель все чаще начала выступать тайным советником своего мужа, включившись в его политическую гонку. Она сопровождала его там, где это было возможно, обсуждала с ним политические и государственные вопросы, составляла для Барака речи и работала над его имиджем. Эта работа помогла ей реализовать себя, и отношения в семье улучшились. В 2010 году Мишель была признана самой влиятельной женщиной мира по данным журнала Forbes.

Как однажды сказал Барак: «Многие могут оспаривать достоинства президента, однако никто не оспаривает достоинств первой леди». И это было правдой. Мишель стала одной из самых стильных женщин Америки, то и дело попадая на вершины модных рейтингов. По словам The Times, Мишель Обама объединяет в себе такие качества, как независимость, способность поддержать мужа и чутье в моде, что делает ее поистине уникальной. «Когда Мишель, одетая в шорты, майку и бейсболку, сходит с трапа самолета, ее соотечественники забывают об экономическом кризисе», - говорили журналисты.

В 2012 году Мишель и Барак Обама отпраздновали двадцать лет со дня свадьбы, а следуя правилу, много лет назад установленному Мишель, президент нашел время для романтического обеда в ресторане. Пара успешно сочетает семью и карьеру, причем каждый из супругов вносит в отношения свой собственный вклад. Когда их спрашивают, в чем, по их мнению, заключается секрет семейного счастья, оба отвечают, что у них бывают и взлеты, и падения, однако надо вместе преодолевать трудные времена и… не забывать смеяться, потому что чувство юмора – отличный цемент для отношений. У Мишель и Барака есть шанс остаться в истории Белого Дома самой романтичной и влюбленной парой – ведь им удалось сделать из своей любви настоящую сказку, которую до сих пор читает весь мир.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас