Поделиться:

О знаменитости

Джоанна Шимкус: биография


Джоанна Шимкус биография, фото, истории - канадская киноактриса и модель литовского происхождения, жена Сиднея Пуатье

канадская киноактриса и модель литовского происхождения, жена Сиднея Пуатье

Биография

Джоанна Шимкус родилась в Канаде в городе Галифакс в семье выходцев из Литвы.

В возрасте 19 лет она уезжает в Париж и начинает работать моделью.

В кино дебютировала в 1964 году в фильме «Любовь». В дальнейшем снималась в фильмах известного кинорежиссёра Робера Энрико. В 1967 году снялась в фильме Искатели приключений с Аленом Делоном и Лино Вентурой. Этот фильм принес Шимкус мировую славу. 1969 году снялась в фильме Потерянный человек вместе с американским киноактёром Сиднеем Пуатье.

В 1976 году она вышла замуж за Сиднея Пуатье и с тех пор прекратила карьеру актрисы. В браке она родила двух дочерей Анику и Тамию. Тамия в настоящее время является одной из актрис американского кино.

Фильмография

  • 1964 Любовь (реж. Жан Aurel)
  • 1965 Париж глазами… … коллективная работа
  • 1966 Кто вы, Полли Магу? (реж. Уильям Кляйн)
  • 1967 Тетя Зита (реж. Робер Энрико)
  • 1967 Искатели приключений (реж. Робер Энрико)
  • 1968 Зовите меня «О»! (реж. Робер Энрико)
  • 1968 Бум! (реж. Джозеф Лоузи)
  • 1969 Потерянный человек
  • 1969 Гостья (реж. Витторио де Сета)
  • 1970 Дева и цыган (реж. Кристофер Майлс)
  • 1971 Время любить (реж. Кристофер Майлс

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас