Поделиться:

О знаменитости

Владимир Шмидтгоф: биография


Владимир Шмидтгоф биография, фото, истории - советский режиссёр

советский режиссёр

Биография

С 1917 — актёр в драматическом театре. В 1918 году организован Государственный Большой Драматический театр, туда приглашают Владимира Шмитгофа и там он играет четыре сезона. В 1921 году Владимир Шмидтгоф — один из создателей «Театра революционной сатиры „Вольная Комедия“», где работал драматургом, режиссёром, актёром.

Дочь Ольга Владимировна Арцимович — вдова (вторая супруга) Булата Окуджавы.

Кинематограф

С конца 1923 года Владимир Шмидтгоф работает в кино, он поставил первый советский комедийный фильм «Н+Н+Н». В 1935 снимает фильм «Концерт Бетховена», который был удостоен почётного диплома на международном конкурсе синематографии. Для этого кинофильма Шмидтгоф написал текст марша пионеров «Эх, хорошо в стране советской жить!», музыку к которому сочинил Исаак Осипович Дунаевский. В 1937 году Шмидтгоф женился на актрисе Вере Андреевне Арцимович (1913 — 3 февраля 2004).

Арест

1 апреля 1938 года его арестовали сотрудники НКВД и пытками добивались признания в шпионской деятельности в пользу Германии. В 1939 году, в связи со сменой начальников НКВД, его дело пересмотрели, и Владимира Шмидтгофа освободили.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1924 — Н+Н+Н
  • 1927 — Отважные мореплаватели
  • 1928 — Знойный принц
  • 1929 — Третья молодость
  • 1929 — Флаг нации
  • 1930 — Счастливый Кент
  • 1932 — Гайль Москау
  • 1936 — Концерт Бетховена
  • 1940 — Макар Нечай
  • 1942 — Открытие сезона (сюжет в фильме «Музыкальный киносборник»)

Сценарии

  • 1924 — Н+Н+Н
  • 1929 — Флаг нации

Песни

  • «Эх, хорошо в стране советской жить!»

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка