Поделиться:

О знаменитости

Алессандро Дель Пьеро: биография


Алессандро Дель Пьеро биография, фото, истории - легендарный итальянский футболист

легендарный итальянский футболист

Алессандро Дель Пьеро был включен в список 125 лучших футболистов по версии FIFA, составленный Пеле в преддверии наступления нового столетия. «Звезда» современного футбола Роналдиньо открыто назвал Дель Пьеро своим «кумиром». Также Алессандро вошёл в число лучших футболистов последнего полувека по версии Золотого юбилейного голосования UEFA. В 2000 году он был самым высокооплачиваемым футболистом мира, если учитывать зарплату, бонусы и отчисления за рекламу. По прошествии почти десяти лет Дель Пьеро по-прежнему получает значительные, даже по современным меркам, гонорары.

Наряду с тремя наградами, полученными Дель Пьеро за джентльменскую игру, он также стал обладателем почётной премии «Золотая ступня» (англ. «Golden Foot»), вручаемой за персональные заслуги.

На поле он обычно занимает позицию оттянутого форварда, располагаясь между номинальными нападающим и полузащитником. Место на поле вблизи штрафной площадки соперника иногда называют «Зона Дель Пьеро» (итал. La Zona Del Piero), намекая на то, что многие из своих голов футболист забивает именно с этой дистанции.

На данный момент футболист прочно удерживает позицию лучшего бомбардира клуба всех времен. Он также занимает шестое место в списке голеадоров Лиги чемпионов всех времен. В национальной сборной Италии Дель Пьеро делит четвёртое место по забитым мячам вместе с легендарным Роберто Баджо.

Дель Пьеро — игрок мирового класса, не нуждающийся в представлениях. (Карло Анчелотти)

Клубная карьера

Детство

Алессандро — второй ребёнок в семье Дель Пьеро. Он родился 9 ноября 1974 года, через девять лет после старшего Стефано. Мать футболиста, Бруна, является домохозяйкой; отец, скончавшийся в 2001 году, долгое время проработал электриком.

Подражая легендам 80-х Марко Ван Бастену и Мишелю Платини, Сандро гонял мяч на заднем дворе родительского дома вместе со своими друзьями: Нельсо, Пьерпаоло и Джованни-Паоло. Все они мечтали стать профессиональными футболистами. Стефано Дель Пьеро также удалось осуществить эту мечту: он играл за «Сампдорию», пока не завершил карьеру ввиду серьёзной травмы. Семья Дель Пьеро жила в обыкновенном сельском доме в Сан-Вендемьано. И наряду с футболом другой страстью юного Алессандро оставались путешествия. Расценивая свои шансы на успешную спортивную карьеру близкими к нулю, он думал о профессии дальнобойщика, что хоть как-то могло компенсировать жажду странствий из-за отсутствия в семье больших денежных средств.

Однако отказываться от футбола Дель Пьеро-младший все-таки не спешил. Его первой командой стал местный Сан-Вендемьано, с которым как у Алессандро, так и у его родителей до сих пор связано множество воспоминаний. Именно мать привела семилетнего Алессандро к его первому тренеру — Умберто Престо. Тогда он выступал на позиции голкипера, что также обусловлено выбором матери, которая считала, что так её сын скорее обезопасит себя от вероятной травмы. У его брата, Стефано, было на этот счёт свое мнение: «Неужели ты не видишь, что Алекс хорош и в нападении?» — сказал он матери, и Алессандро сменил позицию на поле.

Падуя — первый профессиональный клуб

В возрасте 13 лет Алессандро Дель Пьеро покинул Конельяно с целью продолжить свое футбольное образование в настоящей академии. Выбор пал на Падую, и в 1991 он дебютировал в составе местного футбольного клуба. В первом сезоне (1991/1992) Дель Пьеро провёл всего 4 игры, во втором (1992/1993) — 10, забив первый профессиональный гол в карьере.

Что мне нравилось в Падуе — так это прочная связь со взрослой командой. Мы подчас тренировались вместе со взрослыми игроками первой команды. Более того, над каждым из молодых игроков шествовал кто-либо из профессионалов. Мне в наставники достался Анджело Ди Ливио. Человек требовательный, порою жёсткий, но очень справедливый и внимательный. Именно Анджело и поставил мне удар, научил бить мимо стенки, давать передачи. Я был очень рад, когда в Ювентусе наши дороги снова пересеклись (Алессандро Дель Пьеро).

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Малколм Мичел Янг Малколм Мичел Янг

рок-музыкант, известен как основатель и ритм-гитарист австралийской рок-группы AC/DC

Хуан Рауль Эчеваррьета Хуан Рауль Эчеваррьета

аргентинский футболист, нападающий

Эузебиу Эузебиу

португальский футболист, нападающий

Андрей Николаевич Шевченко Андрей Николаевич Шевченко

украинский футболист, нападающий сборной Украины и киевского «Динамо», капитан этих команд

Эрвин Хоффер Эрвин Хоффер

австрийский футболист, нападающий «Кайзерслаутерна» и сборной Австрии

Гус[7] Хиддинк Гус[7] Хиддинк

родился 8 ноября 1946 года в Варссевелде, Нидерланды) — нидерландский футболист и тренер

Арне Фридрих Арне Фридрих

немецкий футболист, защитник

Антонин Фивебр Антонин Фивебр

чешский футболист, тренер

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости