Поделиться:

Михаил Ефремов: биография


Михаил Ефремов биография, фото, истории - актёр театра и кино в третьем поколении
День рождения 10 ноября 1963

актёр театра и кино в третьем поколении

Биография

Родился 10 ноября 1963 года в театральной семье. Актёр в третьем поколении. Его отец — Олег Ефремов, мать — актриса «Современника» Алла Покровская, дед — оперный режиссёр Борис Покровский. Прапрадед — создатель чувашского алфавита Иван Яковлевич Яковлев. Впервые он вышел на сцену МХАТа ещё мальчиком — в спектакле «Уходя, оглянись!». В кино снялся тоже будучи школьником: фильм «Когда я стану великаном» сделал его одним из самых популярных юных актёров страны.

В 1982—1984 годах служил в армии.

В 1987 году окончил Школу-студию МХАТ и возглавил Театр-студию «Современник-2», где играли Никита Высоцкий, Мария Евстигнеева, Вячеслав Невинный-младший. Труппа быстро распалась.

В 1991—1996 — актёр МХТ имени А. П. Чехова.

С 2006 года приглашался в члены жюри КВН Высшей лиги.

С 30 ноября 2009 года Ефремов ведёт программу «Жди меня».

С 2011 года по 5 марта 2012 принимал участие в проекте «Гражданин поэт» на сайте F5 и радиостанции «Эхо Москвы» (ранее на телеканале «Дождь»), в котором читал актуальные стихи на «злобу дня», написанные Дмитрием Быковым в манере известных поэтов и писателей.

Михаил Ефремов — Путин и мужик (Они пахали)



Все видео

Творчество

Роли в театре

  • «Чапаев и Пустота». Режиссёр: Павел Урсул — Чапаев
  • «Люди-мыши»
  • «Горе от ума» — Александр Андреевич Чацкий
  • «Амадей» — Вольфганг Амадей Моцарт
  • «Маленькие аферы большого города»
  • «Игры женщин» Режиссёр: Кшиштоф Занусси
  • «Анархия» — Билли «Выкидыш» (режиссер: Гарик Сукачёв)

Фильмография

  1. 1976 — Дни хирурга Мишкина — мальчик
  2. 1978 — Когда я стану великаном — Петя Копейкин
  3. 1981 — Всё наоборот — Андрей
  4. 1987 — Шантажист
  5. 1989 — Благородный разбойник Владимир Дубровский — Владимир Дубровский
  6. 1991 — Виват, гардемарины! — наследник престола Пётр III
  7. 1991 — Люк
  8. 1992 — Мужской зигзаг
  9. 1996 — Королева Марго — король Карл IX
  10. 1996 — Кризис среднего возраста
  11. 1999 — Досье детектива Дубровского — Соплыгин
  12. 2000 — Каменская (серия «Игра на чужом поле») — Николай
  13. 2000 — Романовы. Венценосная семья — Керенский
  14. 2000 — Граница. Таёжный роман — Алексей Жгут
  15. 2000 — Спасатели
  16. 2001 — Праздник
  17. 2001 — Гипноз
  18. 2002 — В движении — Вован
  19. 2002 — Джокеръ — Кречинский
  20. 2002 — Француз — Карпенко
  21. 2002 — Утро Патриарха
  22. 2002 — Антикиллер — Банкир
  23. 2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — Банкир
  24. 2003 — Небо. Самолёт. Девушка. — Алексей
  25. 2003 — Убойная сила 5 — Пахомов
  26. 2003 — Супертёща для неудачника — Сергей
  27. 2003 — Участок — Корытников
  28. 2004 — Дунечка
  29. 2004 — Слушатель — Кулёма
  30. 2004 — Русское — отец Эда
  31. 2004 — Начало пути
  32. 2004 — Диверсант — Костенецкий
  33. 2004 — Московская сага — парторг Медицинскоко института
  34. 2005 — КГБ в смокинге — главный редактор газеты
  35. 2005 — 9 рота — дембель-сверхсрочник
  36. 2005 — Люби меня — Антон
  37. 2005 — Охота на изюбря — Серов
  38. 2005 — Лебединый рай — Дима
  39. 2005 — Статский советник— филер Мыльников Евстратий Павлович
  40. 2005 — Женская интуиция 2 — Миша
  41. 2005 — Греческие каникулы
  42. 2005 — Мама, не горюй 2 — Моня, московский политтехнолог
  43. 2006 — Жесть — Маньяк (Добрый мужчина)
  44. 2006 — Солдаты — капитан Стомаросов
  45. 2006 — Золотой телёнок — Васисуалий Лоханкин
  46. 2006 — Охота на пиранью — Дорохов
  47. 2006 — Заяц над бездной — полковник Блында
  48. 2006 — Девять неизвестных
  49. 2006 — Офицеры — Петренко
  50. 2006 — Три полуграции — Слава
  51. 2006 — Точка — Эдик
  52. 2006 — Никто не знает про секс — отец Кеши
  53. 2006 — Сдвиг — Шаман
  54. 2006 — Грозовые ворота — капитан Ланевский
  55. 2006 — Парк советского периода — товарищ Роберт
  56. 2007 — 12 — 8-й присяжный
  57. 2007 — Параграф 78 — начальник тюрьмы
  58. 2007 — Ленинград — Омельченко
  59. 2007 — Святое дело — Принудительнолечащийся
  60. 2007 — Артистка — Гусятников
  61. 2007 — День выборов — Отец Иннокентий
  62. 2007 — Диверсант. Конец войны — Костенецкий
  63. 2007 — Путешествие с домашними животными — Чекан
  64. 2007 — Вилла раздора или Танец солнечного затмения — Алик
  65. 2007 — Ирония судьбы. Продолжение — Дед Мороз
  66. 2008 — Семейка Ады — Петр Погодин, Иван Погодин
  67. 2008 — Беляев — Лютаев
  68. 2008 — Путь
  69. 2008 — Дом Солнца — профессор Немчинов
  70. 2008 — Индиго — отец Каляева
  71. 2008 — Пятница, 12 — милиционер
  72. 2008 — Тяжёлый песок — Сергей Терещенко, адвокат
  73. 2008 — Начало пути — Комендант
  74. 2008 — Самый лучший фильм 2 — папа Моряка
  75. 2008 — 2009 — Обручальное кольцо — Пётр
  76. 2009 — Очень русский боевик — Обама Хуссейн
  77. 2009 — Охота на Вервольфа — Адольф Гитлер
  78. 2009 — Книга мастеров — 34-й Богатырь
  79. 2009 — Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» — майор МГБ Бабушкин
  80. 2009 — Контракт на любовь — режиссёр
  81. 2009 — Какраки — Михал Михалыч
  82. 2009 — Антикиллер Д. К. — Хондачев
  83. 2009 — Чёрная молния — Алкоголик в цветной шапочке
  84. 2009 — Кошечка— Варечка (новелла «Бешеная балерина»)
  85. 2010 — Утомлённые солнцем 2
  86. 2010 — Котовский
  87. 2010 — Одноклассники
  88. 2010 — Любовь в большом городе 2
  89. 2010 — Гаражи
  90. 2010 — Классные мужики
  91. 2010 — Робинзон — Левкин
  92. 2010 — Белый песок — капитан баржи
  93. 2011 — Самый лучший фильм 3-ДЭ — учитель труда Дядя Миша
  94. 2011 — Generation П — Леонид (Легион) Азадовский
  95. 2011 — Случайный свидетель — Аркадий Царьков
  96. 2011 — Фурцева — Олег Ефремов
  97. 2011 — Три дня с придурком
  98. 2011 — О чём ещё говорят мужчины — Отец Иннокентий
  99. 2012 — Ржевский против Наполеона — Лев Толстой
  100. 2012 — Глубина
  101. 2012 — Любовь в большом городе 3
  102. 2012 — Зайцев, жги!
  103. 2012 — МУР — начальник ОББ Иван Данилов

Личная жизнь

Актёр был неоднократно женат. Первая жена — редактор Ася Воробьева (сын Никита, 1988 г.р. — актёр театра «Современник»).

Вторая жена — актриса Евгения Добровольская (сын Николай, 1991 г.р. — тоже актёр, играл в сериале «Белая гвардия»)

Третья жена — актриса Ксения Качалина (дочь Анна-Мария, живёт в Индии)

Четвёртая — звукорежиссёр Софья Кругликова (дочери Вера и Надежда, сын Борис). Всего шестеро детей.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас