Поделиться:

О знаменитости

Филип Кауфман: биография


Филип Кауфман биография, фото, истории - американский кинорежиссёр, сценарист и актер
День рождения 23 октября 1936

американский кинорежиссёр, сценарист и актер

Фильмография

Сценарист

  • Генри и Джун (фильм) (1990)
  • Восходящее солнце (1993)
  • Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989)
  • Raiders of the Lost Ark: The Adaptation (видео) (1989)
  • Indiana Jed (видео) (1992)
  • Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981)
  • Невыносимая легкость бытия (1988)
  • Парни что надо (1983)
  • Бесстрашный Фрэнк (1967)
  • Goldstein (1965)
  • Джоси Уэйлс — человек вне закона (1976)
  • Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа (2008)
  • Странники (1979)
  • Great Northfield Minnesota Raid (1972)

Режиссёр

  • Невыносимая лёкость бытия (1988)
  • Вторжение похитителей тел (1978)
  • Перо маркиза де Сада (2000)
  • Восходящее солнце (1993)
  • Генри и Джун (1990)
  • Парни что надо (1983)
  • Interrupted (2009)
  • Бесстрашный Фрэнк (1967)
  • Goldstein (1965)
  • Амнезия (2004)
  • Белый рассвет (1974)
  • Great Northfield Minnesota Raid (1972)
  • Странники (1979)

Продюсер

  • China: The Wild East (1994)
  • Howzer (1973)
  • Goldstein (1965)
  • Бесстрашный Фрэнк (1967)

Актер

  • Fog City Mavericks (2007)
  • Вторжение похитителей тел (1978)

Награды и номинации

  • 1989 — Британская киноакадемия, призер — Лучший адаптированный сценарий («Невыносимая легкость бытия»)
  • 1989 — Премия Оскар, номинация — Лучший адаптированный сценарий («Невыносимая легкость бытия»)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас