Поделиться:

О знаменитости

Джон Говард: биография


Министр финансов (1977—1983)

В декабре 1977 года, в возрасте 38, Ховард был назначен министром финансов.За пять лет в должности, он стал сторонником свободной рыночной экономики.которая была в сложной экономической ортодоксии в течение большей части века .Он высказывался в пользу налоговой реформы, включая широкую основу налогообложения, свободной индустриальной системы в том числе демонтаж централизованного установления заработной платы, отмена обязательного профсоюзного движения.

В 1978 году правительство Фрейзера создало комиссию (комитет Кэмпбелла) по расследованию финансовой реформы. Импульс для совершения пришел, не от Говарда, но из канцелярии премьер-министра и кабинета министров.Говард поддержал доклад Кэмпбелла, но принял поэтапный подход с другими членами кабинета, так как была широкая оппозиция дерегулирования ситуации в правительстве.Процесс реформ начал рассматриваться комитетом сообщил, 2 с половиной года спустя, с введением системы тендер по продаже нот казначейства в 1979 году, и бонов государственного казначейства в 1982 году. Ян Макфарлейн (управляющий Резервного банка Австралии, 1996-2006) описал эти реформы, как «вторую по важности реформу Австралийского доллара в 1983 году .»В 1981 году комитет предложил широкий косвенный налог с компенсационных сокращений , однако кабинет министров отклонил это сославшись на инфляционные и политические причины .После принятия рыночной экономики или «drys» часть либералов оспорила протекционистскую политику министр по делам занятости и трудовых отношений и министр промышленности и торговли Филлип Линч, они изменили свою лояльность к Говарду. После попытки руководства партии со стороны Эндрю Пикока, чтобы свергнуть Фрейзера, Говард был избран заместителем лидера Либеральной партии в апреле 1982 года. Его избрание в значительной степени зависит от поддержки «drys», а он стал лидером растущего лобби свободного рынка в партии.

Фрейзер боялся потерять контроль над заработной платой в 1982 году. Экономический кризис в начале 1980-х привели Ховарда в конфликт с консервативной позицией Фрейзера. Поскольку экономика подверглась худшей рецессии с 1930-х, кейнсианской Фрейзер подверг критике Говарда и состояние казны. Говард ушел отставку в июле 1982 года.В 1982 году заработная плата выросла на 16 процентов по всей стране в результате инфляции; безработица была выражена двузначным числом и достигла 12,5% (официально 21% ).

Правительство Фрейзера , проиграло австралийские федеральные выборы 1983 года и Лейбористская партия во главе с Бобом Хоуком пришла к власти. На протяжении 1980-х годов, Либеральная партия пришла к принятию политики свободного рынка, чему Фрейзер оказал сопротивление а Говард поддерживал, а именно слабая защита национальной валюты, децентрализация заработной платы, финансовое дерегулирование, косвенные налоги, и отказ от антициклической фискальной политики привели к кризису.

Годы в оппозиции (1983–1996)

После поражения на выборах правительства Фрейзера и последующего ухода Малколма Фрейзера из парламента, Говард пытался возглавить либералов, но уступил Эндрю Пикоку. Говард стал заместителем лидера партии, а Пикок возглавил Либеральную партию, которая проиграла Бобу Хоуку на выборах 1984 года. В 1985 году, позиции либералов по опросам общественного мнения улучшились, популярность Пикока начала падать, а авторитет Говарда вырос. Пикок сказал, что будет сотрудничать с Говардом, если он не будет бороться за лидерство в партии. После отказа Говарда на предложение Пикока, Пикок в сентябре 1985 года, заменил Говарда на Джона Мура.5 сентября Либеральная партия восстановила Говарда в должности заместителя лидера партии(38 голосами против 31), после чего Пикок сразу же подал в отставку. На состоявшихся выборах лидера партии, Ховард победил Джима Карлтона(57 голосами против 6) и стал лидером оппозиции.

Награды

  • Президентская медаль Свободы (США, январь 2009)

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Сайт: Википедия

Гринцер-Горчаков Сергей Григорьевич Гринцер-Горчаков Сергей Григорьевич

ветеринарый врач, эпизоотолог, статский советник, делопроизводитель

Малиновский Павел Иванович Малиновский Павел Иванович

Военный врач-организатор

Шапиров Борис Михайлович Шапиров Борис Михайлович

Военный врач-организатор

Владимир Никитич Ярыгин Владимир Никитич Ярыгин

советский и российский биолог

Карл Иванович Яниш Карл Иванович Яниш

медик, профессор

Томоюки Ямасита Томоюки Ямасита

генерал японской армии во время Второй мировой войны

Аверис Яковелли Аверис Яковелли

самозванка, выдававшая себя за великую княжну Марию Николаевну «чудом спасшуюся от расстрела»

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас