Поделиться:

О знаменитости

Максим Исаакович Дунаевский: биография


Помимо творчества, Максим Дунаевский активно занимается общественной деятельностью и благотворительностью. Он является президентом Благотворительного культурного фонда имени Исаака Дунаевского, заместителем председателя Гильдии профессиональных композиторов, академиком Российской национальной киноакадемии, членом экспертного совета первого канала телевидения по отбору на конкурс «Евровидение» и ежегодной музыкальной программы «Новые песни о главном». Последние два факта несколько противоречат его заявлениям о современной поп-музыке («Я не хочу называть имен и как-то это комментировать. Думаю, большинству из них хорошо бы за столом петь. Пение требует большого профессионализма. Мало быть популярной фигурой. Этому надо учиться. Сейчас поют все, кому не лень. Могу сказать по-другому: у кого есть деньги. Другое дело, что с последним эфиром исчезает любое упоминание, в памяти стираются имя и внешность исполнителя, который совсем недавно был известен») . Высоко оценил Диму Билана, а также Александра Панайотова.

20 мая 2011 года на Первом канале вышел выпуск программы ДОстояние РЕспублики, посвящённый Максиму Дунаевскому.

Максим Дунаевский в программе "Личные вещи"



Все видео

Общественные награды

  • В 2005 году награждён орденом Петра Великого I степени;
  • В 2007 году награждён орденом Буратино (вручен 05.02.2008).

Фильмография

  1. 1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса
  2. 1975 — Мальчик со шпагой, 9-серийный телеспектакль
  3. 1978 — Д’Артаньян и три мушкетёра
  4. 1979 — Ах, водевиль, водевиль…
  5. 1979 — Летучий корабль (мультфильм)
  6. 1980 — Если бы я был начальником…
  7. 1981 — Карнавал
  8. 1981 — Куда он денется!
  9. 1981 — Семь счастливых нот
  10. 1981 — Проданный смех
  11. 1982 — Кошкин дом
  12. 1982 — Трест, который лопнул
  13. 1983 — Зелёный фургон
  14. 1983 — Мэри Поппинс, до свидания!
  15. 1984 — Маленькое одолжение
  16. 1985 — В поисках капитана Гранта
  17. 1985 — Опасно для жизни!
  18. 1986 — Там, где нас нет
  19. 1988 — Француз
  20. 1989 — Светлая личность
  21. 1990 — Подземелье ведьм
  22. 1991 — И чёрт с нами!…
  23. 1990 — Ловушка для одинокого мужчины
  24. 1992 — Ребёнок к ноябрю
  25. 1992 — Мушкетёры двадцать лет спустя
  26. 1993 — Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя
  27. 1996 — Умереть от счастья и любви
  28. 1999 — «Танцуй со мной» (англ. Dance with Me)
  29. 1999 — Криминальное танго
  30. 2000 — Формула счастья
  31. 2001 — Граница. Таёжный роман
  32. 2004 — Амапола
  33. 2005 — Двенадцать стульев
  34. 2005 — Убойная сила-6. Мыс Доброй надежды
  35. 2006 — Утесов. Песня длиною в жизнь;
  36. 2006 — Парк советского периода
  37. 2007 — Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини.
  38. 2008 — На краю стою
  39. 2008 — Красное и чёрное

Дискография

  • 1983 — Мюзикл «Три мушкетёра», (винил)
  • 1983 — «Городские цветы», (винил)
  • 1984 — Песни из фильма «Мэри Поппинс, до свидания!», (винил)
  • 1996 — Николай Караченцов«Моя маленькая леди», (CD)
  • 1996 — «Лучшие песни», часть первая (CD)
  • 1997 — «Лучшие песни», часть вторая (CD)
  • 2002 — «Золотая коллекция», часть первая (CD)
  • 2002 — «Золотая коллекция», часть вторая (CD)
  • 2002 — «Золотая коллекция», часть третья (CD)

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Сайт: Википедия

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова