Поделиться:

Мустафа Найем: биография


Мустафа Найем биография, фото, истории - украинский журналист
День рождения 28 июня 1981

украинский журналист

В 2005—2007 годах работал корреспондентом украинской газеты «Коммерсантъ». С 2007 по 2011 год в рамках сотрудничества с продакшн-компанией «Савик Шустер Студия» был редактором-спецкорреспондентом программ «Свобода Савика Шустера» и «Шустер live», а также ведущим и автором программ «Чёрное и белое» и «After live».

Биография

Родился 28 июня 1981 года в Кабуле. По национальности — пуштун.

В 1998 году окончил технический лицей в Шевченковском районе Киева.

В 2004 году окончил кафедру информационно-измерительной техники факультета авиационных и космических систем Киевского политехнического института.

С июля 2005 года по июнь 2007 года работал корреспондентом русскоязычной украинской газеты «Коммерсантъ».

С января 2006 года сотрудничает с интернет-изданием «Украинская правда».

В июле 2007 года стал редактором-спецкорреспондентом программы «Свобода Савика Шустера», выходившей сначала на канале «Интер», с 2008 года — на канале «Украина» уже под названием «Шустер live», а с 2011 года — на «Первом национальном».

С ноября 2009 года по декабрь 2010 года был ведущим и автором программы «Чёрное и белое» (укр. Чорне та біле) производства продакшн-компании «Савик Шустер Студия» на канале «ТВі».

14 мая 2010 года получил премию «За продвижение в журналистике» (укр. За поступ у журналістиці) имени Александра Кривенко.

13 декабря 2010 года Мустафу Найема задержали сотрудники подразделения «Беркут», объяснив это тем, что он «лицо кавказской национальности». В тот же день его отпустили из Подольского райотдела милиции. 14 декабря он написал статью «Ксенофобия не должна стать лицом украинской национальности» с описанием событий и требованием уволить сотрудника, который его задержал и не пожелал принести свои извинения. 16 декабря завершилось служебное расследование, установившее, что милиционер в общении с журналистом позволил себе некорректные высказывания в его адрес, за что ему был объявлен строгий выговор.

22 декабря 2010 года объявил о подписании расторжения всех договоров с продакшн-компанией «Савик Шустер Студия», в том числе агентского соглашения и договора по «Шустер live», отметив, что это произошло по обоюдному согласию, без конфликтов и с перспективой на будущее сотрудничество.

В январе 2011 года продолжил сотрудничество с компанией «Савик Шустер Студия» на гонорарной основе и стал ведущим и автором новой программы «After live» на «Первом национальном» о закулисье политического ток-шоу «Шустер live». В феврале покинул проект из-за того, что из программы вырезали синхрон Савика Шустера про разговор с Сергеем Лёвочкиным о переходе Шустера на «Первый национальный». Сам Шустер объяснил заявление Найема поисками «врагов с высоким рейтингом» и заверил, что «After live» останется в эфире, но с другим ведущим.

В сентябре 2011 года стал ведущим ежедневной программы «Сегодня. О главном» (укр. Сьогодні. Про головне) на канале «ТВі», в которой берёт интервью на тему дня.

В декабре 2011 года открыл свою фотовыставку «Один суд времён Виктора Януковича». На выставке были представлены чёрно-белые фотографии, отснятые им на iPhone во время судебных заседаний в Печерском суде по делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

В феврале 2012 года стал инициатором проведения интернет-марафона «Виктор Янукович. Два года условно» (укр. Віктор Янукович. Два роки умовно), в котором журналисты ведущих украинских СМИ подводили итоги двухлетнего пребывания Виктора Януковича на посту президента Украины.

Комментарии

Світлана Калита 2014-11-22 01:38:38

Єдиний журналіст, якому довіряю безумовно.

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Богатиков Александр Александрович Богатиков Александр Александрович

фотограф, путешественник, блогер

Александр Гордон Александр Гордон

российский телеведущий, журналист, режиссер и актер

Джулиан Ассанж Джулиан Ассанж

основатель сайта WikiLeaks, австралийский программист

Хью Хефнер Хью Хефнер

основатель журнала «Плейбой»

Зоя Николаевна Ященко Зоя Николаевна Ященко

российская певица, поэт, музыкант, создатель и лидер группы «Белая Гвардия», родилась 29 февраля 1972 года в городе Полтаве

Гюнтер Яух Гюнтер Яух

немецкий телеведущий, журналист и продюсер

Ясина, Ирина Евгеньевна Ясина, Ирина Евгеньевна

экономист, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина и директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008»

Йохан Вольдемар Янсен Йохан Вольдемар Янсен

эстонский журналист и поэт

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!