Поделиться:

О знаменитости

Ричард Милхауз Никсон: биография


Ричард Милхауз Никсон биография, фото, истории - 37-ой Президент Соединённых Штатов Америки

37-ой Президент Соединённых Штатов Америки

Биография

Ранняя жизнь

Ричард Никсон родился 9 января 1913 года в семье Фрэнсиса Никсона и Ханны Милхаус Никсон в штате Калифорния. Его мать была квакером, и его воспитание было сформировано под консервативными влияниями того времени. Его отец стал квакером после женитьбы на его матери. У Ричарда было четыре брата: Гарольд (1909—1933), Дональд (1914—1987), Артур (1918—1925), и Эд (род. 1930). Четверо из пяти мальчиков были названы в честь английских королей, Ричард был назван в честь Ричарда Львиное Сердце.

Ранние этапы жизни Никсона были отмечены трудностями, и позже он цитировал высказывание Эйзенхауэра для описания своего детства: «Мы были бедны, но красота этого заключалась в том, что мы не знали этого». Ведение хозяйства на ранчо у семьи Никсонов не удалось, и в 1922 году они переехали в Уиттиер, Калифорния, в район населенный квакерами, где отец семейства открыл продуктовый магазин и заправочную станцию. Младший брат Ричарда Артур умер в 1925 году после непродолжительной болезни, а его старший брат Гарольд, которым Ричард восхищался, умер от туберкулеза в 1933 году.

Поначалу Никсон ходил в среднюю школу в Фуллертоне, но позже он был переведен другую школу в Уиттиере, которую он окончил вторым учеником по успеваемости в 1930 году. После окончания школы ему предложили обучение в Гарварде, но у его семьи не хватило денег на его поездку и проживание на Востоке, поэтому он остался дома и поступил в Уиттиерский колледж.

Хрущев и Никсон. Кухонные дебаты, 1959 1/2



Все видео

После окончания колледжа Уиттиер, в 1937 году окончил Юридический университет Дюка и вернулся в Калифорнию, чтобы заниматься юридической практикой в Ла Хабра-Хайтс. После атаки на Перл-Харбор, Никсон вступил в ряды Военно-морских сил США и во время Второй мировой войны дослужился до звания лейтенант-коммандер.

Юридическая практика

Хотя Никсон хотел получить работу в Федеральном бюро расследований, он вернулся в Калифорнию, и был принят в коллегию адвокатов в 1937 году. Он начал практиковать адвокатскую деятельность в конторе Уингерта и Бели, где он работал для разрешения коммерческих споров местных нефтяных компаний и других корпоративных вопросов.

Никсон нашел юридическую практику неинтересной, но работал ради опыта, который был бы весьма полезным в его будущей политической карьере. В 1938 году он открыл свой ??филиал Уингерта и Бели в Ла Хабра, Калифорния, и стал полноправным партнером фирмы в следующем году.

Женитьба

В январе 1938 года Никсон был отправлен в Уиттиерское Сообщество игроков. Там он познакомился с учительницей средней школы Тельмой Пэт Райан. Никсон преследовал её, но изначально Райан не была заинтересована в отношениях. Он начал делать незапланированные визиты к ней домой и забирал её в школу Квакеров, где он был учителем. После нескольких предложений, Райан в конечном итоге согласилась выйти замуж за Никсона, и они закрепили свои отношения на небольшой церемонии 21 июня 1940 года. После медового месяца в Мексике, Никсоны переехали на Лонг-Бич, а затем поселились на квартире в Восточном Уиттиере. В январе 1942 года они переехали в Вашингтон, округ Колумбия.

Карьера в Конгрессе США

В 1947—1950 годах — член Палаты представителей США от штата Калифорния.

Являлся членом Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, в работе которой активно принимал участие.

В 1950—1953 годах — сенатор США от штата Калифорния.

Вице-президент и президент США

В 1953—1961 годах был вице-президентом в администрации Эйзенхауэра, играя заметную публичную роль и часто выступая от лица администрации. На выборах 1960 года первый раз баллотировался от республиканцев в президенты, однако потерпел поражение от Джона Кеннеди. В 1968 и 1972 годах избирался на президентский пост (единственный американский политик, избранный на два срока вице-президентом, а впоследствии на два срока президентом). Во время его правления американские астронавты высадились на Луну. Внешней политикой в этот период руководил Генри Киссинджер. При Никсоне установились особые отношения США с КНР (ознаменованные сенсационным личным визитом президента в Китай) и началась политика разрядки в отношениях с СССР.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Мирошников Евгений Мирошников Евгений

первый заместитель губернатора Белгородской области, глава департамента цифрового развития

Назаров Александр Юрьевич Назаров Александр Юрьевич

куратор национальных проектов и цифрового направления госкорпорации «Ростех»

Салаев Александр Рафикович Салаев Александр Рафикович

Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 1-го класса

Наталья Алексеевна Сергунина Наталья Алексеевна Сергунина

руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Радионова Светлана Геннадьевна Радионова Светлана Геннадьевна

руководитель Росприроднадзора (с конца 2018 года), бывший заместитель главы Ростехнадзора

Назаров Андрей Геннадьевич Назаров Андрей Геннадьевич

экономист, юрист, управленц и специалист в сфере горного оборудования

Плутник Александр Альбертович Плутник Александр Альбертович

юрист, генеральный директор АО «ДОМ.РФ»

Токарев Владимир Александрович Токарев Владимир Александрович

российский государственный деятель

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Дума ТВ

Дума ТВ

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора