Поделиться:

О знаменитости

Ричард Милхауз Никсон: биография


Ричард Милхауз Никсон биография, фото, истории - 37-ой Президент Соединённых Штатов Америки

37-ой Президент Соединённых Штатов Америки

Биография

Ранняя жизнь

Ричард Никсон родился 9 января 1913 года в семье Фрэнсиса Никсона и Ханны Милхаус Никсон в штате Калифорния. Его мать была квакером, и его воспитание было сформировано под консервативными влияниями того времени. Его отец стал квакером после женитьбы на его матери. У Ричарда было четыре брата: Гарольд (1909—1933), Дональд (1914—1987), Артур (1918—1925), и Эд (род. 1930). Четверо из пяти мальчиков были названы в честь английских королей, Ричард был назван в честь Ричарда Львиное Сердце.

Ранние этапы жизни Никсона были отмечены трудностями, и позже он цитировал высказывание Эйзенхауэра для описания своего детства: «Мы были бедны, но красота этого заключалась в том, что мы не знали этого». Ведение хозяйства на ранчо у семьи Никсонов не удалось, и в 1922 году они переехали в Уиттиер, Калифорния, в район населенный квакерами, где отец семейства открыл продуктовый магазин и заправочную станцию. Младший брат Ричарда Артур умер в 1925 году после непродолжительной болезни, а его старший брат Гарольд, которым Ричард восхищался, умер от туберкулеза в 1933 году.

Поначалу Никсон ходил в среднюю школу в Фуллертоне, но позже он был переведен другую школу в Уиттиере, которую он окончил вторым учеником по успеваемости в 1930 году. После окончания школы ему предложили обучение в Гарварде, но у его семьи не хватило денег на его поездку и проживание на Востоке, поэтому он остался дома и поступил в Уиттиерский колледж.

Хрущев и Никсон. Кухонные дебаты, 1959 1/2



Все видео

После окончания колледжа Уиттиер, в 1937 году окончил Юридический университет Дюка и вернулся в Калифорнию, чтобы заниматься юридической практикой в Ла Хабра-Хайтс. После атаки на Перл-Харбор, Никсон вступил в ряды Военно-морских сил США и во время Второй мировой войны дослужился до звания лейтенант-коммандер.

Юридическая практика

Хотя Никсон хотел получить работу в Федеральном бюро расследований, он вернулся в Калифорнию, и был принят в коллегию адвокатов в 1937 году. Он начал практиковать адвокатскую деятельность в конторе Уингерта и Бели, где он работал для разрешения коммерческих споров местных нефтяных компаний и других корпоративных вопросов.

Никсон нашел юридическую практику неинтересной, но работал ради опыта, который был бы весьма полезным в его будущей политической карьере. В 1938 году он открыл свой ??филиал Уингерта и Бели в Ла Хабра, Калифорния, и стал полноправным партнером фирмы в следующем году.

Женитьба

В январе 1938 года Никсон был отправлен в Уиттиерское Сообщество игроков. Там он познакомился с учительницей средней школы Тельмой Пэт Райан. Никсон преследовал её, но изначально Райан не была заинтересована в отношениях. Он начал делать незапланированные визиты к ней домой и забирал её в школу Квакеров, где он был учителем. После нескольких предложений, Райан в конечном итоге согласилась выйти замуж за Никсона, и они закрепили свои отношения на небольшой церемонии 21 июня 1940 года. После медового месяца в Мексике, Никсоны переехали на Лонг-Бич, а затем поселились на квартире в Восточном Уиттиере. В январе 1942 года они переехали в Вашингтон, округ Колумбия.

Карьера в Конгрессе США

В 1947—1950 годах — член Палаты представителей США от штата Калифорния.

Являлся членом Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, в работе которой активно принимал участие.

В 1950—1953 годах — сенатор США от штата Калифорния.

Вице-президент и президент США

В 1953—1961 годах был вице-президентом в администрации Эйзенхауэра, играя заметную публичную роль и часто выступая от лица администрации. На выборах 1960 года первый раз баллотировался от республиканцев в президенты, однако потерпел поражение от Джона Кеннеди. В 1968 и 1972 годах избирался на президентский пост (единственный американский политик, избранный на два срока вице-президентом, а впоследствии на два срока президентом). Во время его правления американские астронавты высадились на Луну. Внешней политикой в этот период руководил Генри Киссинджер. При Никсоне установились особые отношения США с КНР (ознаменованные сенсационным личным визитом президента в Китай) и началась политика разрядки в отношениях с СССР.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Наталья Алексеевна Сергунина Наталья Алексеевна Сергунина

руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Радионова Светлана Геннадьевна Радионова Светлана Геннадьевна

руководитель Росприроднадзора (с конца 2018 года), бывший заместитель главы Ростехнадзора

Назаров Андрей Геннадьевич Назаров Андрей Геннадьевич

экономист, юрист, управленц и специалист в сфере горного оборудования

Плутник Александр Альбертович Плутник Александр Альбертович

юрист, генеральный директор АО «ДОМ.РФ»

Токарев Владимир Александрович Токарев Владимир Александрович

российский государственный деятель

Елисеев Алексей Андреевич Елисеев Алексей Андреевич

Руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы

Александр Александрович Ремига Александр Александрович Ремига

заместитель главы правительства Орловской области

Леонид Оскарович Ставицкий Леонид Оскарович Ставицкий

российский политик и государственный деятель

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости