Поделиться:

О знаменитости

Биг Джо Тёрнер: биография


Биг Джо Тёрнер биография, фото, истории - американский блюзовый певец, шоумен
18 мая 1911 - 24 ноября 1985

американский блюзовый певец, шоумен

В 1983 году имя Биг Джо Тёрнера занесено в Зал славы блюза.

Тёрнер родился в Канзас-Сити. Отец Тернера погиб во время крушении поезда, когда Джо было четыре года. Тёрнер начал петь на углах улиц за деньги. Бросил школу в четырнадцать лет, чтобы начать работать на сцене клуба Канзас-Сити, сперва поваром, и позже как поющий бармен. В конечном счете, стал известным как Поющий Бармен, и работал в таких местах как Клуб Kingfish и Sunset, где он и его исполнения на фортепиано стали очень популярными. Клубом Sunset управлял Пайни Браун (Piney Brown). Тёрнер написал «Piney Brown Blues» в его честь и пел его в течение всей карьеры.

Дискография

  • The Boss of the Blues (1956)
  • The Trumpet Kings Meet Joe Turner (1974)
  • Flip, Flop & Fly (1972)
  • Texas Style (1971)
  • Big Joe Rides Again (1959)
  • Life Ain't Easy (1974)
  • Bosses of the Blues, Vol. 1 (1969)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас