Поделиться:

О знаменитости

Джордж Вашингтон Уистлер: биография


Джордж Вашингтон Уистлер биография, фото, истории - американский железнодорожный инженер
19 мая 1800 - 07 апреля 1849

американский железнодорожный инженер

Биография

Его отец был офицером американской армии, комендантом Форт-Уэйн в тогдашней территории Индиана, и дал имя своему младшему сыну в честь первого президента и верховного главнокомандующего армии США.

Окончил Военную академию США в Уэст-Пойнте (1819), был военным топографом. После командировки в Англию для повышения квалификации приступил к строительству железных дорог в штатах Огайо и Массачусетс.

В начале 1840-х годов возникла задача изыскания и строительства первой российской двухпутной дороги общего пользования. Николай I высочайше решил использовать высокую инженерную квалификацию и обширный изыскательский опыт Уистлера, приобретённые им на строительстве американских железных дорог. К этому решению русского царя сподвиг де Гестнер – строитель однопутной железной дороги общего пользования Санкт-Петербург-Павловск-Царское Село.

Владельцы компании «Шлюзы и каналы» в Лоуэлле, штат Массачусетс, в корторой Уистлер строил железные дороги до перехода на русскую службу, учитывая опыт и знания специалиста, установили ему плату 3 тысячи долларов в год; это были весьма значительные по тому времени деньги. Кроме того, компания предоставила его семье бесплатно комфортабельный дом в Лоуэлле. Этот дом сохранился, и в нём размещается Whistler House Museum of Art (Художественный музей дома Уистлера), посвящённый сыну инженера.

В 1842 году был приглашён Павлом Мельниковым в Россию по поручению императора Николая I для консультирования постройки Николаевской железной дороги. Оценив его услуги в 12 тысяч долларов в год, российское правительство перекупило специалиста. Инженер сразу же, проявив свойственную ему энергию, активно приступил к работе.

Николаевская железная дорога

По приезде в российскую столицу летом 1842 года ему удалось добиться расположения императора — Уистлер славился своими манерами: полной достоинства манерой держать себя, умением точно и ёмко аргументировать свои предложения, а также прекрасным знанием языков и чувством юмора.

При строительстве дороги активно использовались американские методы и американское дорожно-строительное оборудование. Кроме того, инженер привёз с собой в Россию чертежи моста новейшей по тем временам системы американского изобретателя Уильяма Гау. Эта конструкция была использована в постройке деревянных Американских мостов через Обводный канал в Санкт-Петербурге.

Тщательно изучив трассу и природные условия на ней, вопреки имевшимся возражениям, в докладе графу Клейнмихелю, он настоял на прокладке колеи шириной 5 футов (1524 мм). Приведя тщательное обоснование своего предложения, Уистлер изложил в своём докладе требуемую ширину колеи и эпюру пути (число шпал на 1 километр пути). Эти параметры впоследствии стали едиными для всей ширококолейной железнодорожной сети Российской империи.

Проект дороги был закончен в 1843 году, а в 1844 году началось строительство дороги. Ещё в 1842 году были основаны Северная дирекция строительства дороги (ею руководил П. П. Мельников), и Южная — (Н. О. Крафт).

Полное проектирование двухпутной дороги длиной 685 км (с полным техническим обеспечением, включающим в себя подвижной состав, ремонтные, эксплуатационные и станционные службы) было выполнено за семь лет. На дороге было возведено 272 больших сооружения и 184 моста, из которых два были спроектированы лично Уистлером.

Император Николай I высоко оценил труд американского инженера, и предложил ему поселиться в России. За усердие на русской службе он наградил специалиста орденом Святой Анны второй степени в 1847 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Лев Юпко Лев Юпко

советский инженер-металлург, директор Запорожского металлургического завода им

Александр Гюстав Эйфель Александр Гюстав Эйфель

французский инженер, специалист по проектированию стальных конструкций

Абрахам Никлас Эделькранц Абрахам Никлас Эделькранц

член Шведской Академии наук, инженер, барон

Марлен Шмидт Марлен Шмидт

и она является победительницей на конкурсе красоты Мисс Вселенная 1961

Джозеф Фрэнсис Ши Джозеф Фрэнсис Ши

американский инженер, управляющий НАСА, директор департамента управляемых полётов НАСА, один из разработчиков программы Аполлон

Октав Шанют Октав Шанют

родившийся во Франции американский железнодорожный инженер и пионер авиации

Чингиз Ильдрым Чингиз Ильдрым

азербайджанский советский инженер-металлург, народный комиссар Азербайджанской ССР по военным и морским делам

Чигирин Юлий Фёдорович Чигирин Юлий Фёдорович

советский инженер-железнодорожник, ценой собственной жизни спасший от смерти старушку и её дочь

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости