Поделиться:

О знаменитости

Тото: биография


Тото биография, фото, истории - один из величайших итальянских комиков

один из величайших итальянских комиков

Биография

Тото родился в Саните — бедном квартале Неаполя. Его матерью была Анна Клементе, отцом — маркиз Джузеппе де Куртиз, признавший отцовство только в 1928 году. После смерти отца в 1933 году Тото усыновил маркиз Франческо Гальярди Фокас. В 1946 году неаполитанский суд восстановил полное имя Тото: Его Королевское Высочество Антонио Флавио Гриффо Фокас Непомучено Дукас Комнено Порфирогенито Гальярди де Куртиз Византийский, Герцог Палатинский, Рыцарь Священной Римской империи, Наместник Равеннский, Граф Македонский и Иллирийский, Князь Константинопольский, Киликийский, Фессалийский, Понтийский, Молдавский, Дарданийский, Пелопоннеский, Герцог Кипрский и Эпирский, Герцог и Граф Дривастский и Дураццский.

Тото в масонстве

В 1944 году Тото стал масоном пройдя посвящение в ложе «Палиндженеси». Он был одним из основателей ложи «Искусство и Труд», являлся её Досточтимым мастером. Тото был посвящён в 30-ю степень Древнего и Принятого Шотландского Устава.

Замечательным стихотворным произведением Тото является поэтический сборник на неаполитанском диалекте «Весы» (« 'A livella»), что иногда неверно переводят как итальянское «По уровню». В поэтической форме Тото говорит о равенстве людей перед смертью. Поскольку в масонстве «уровень» является символом равенства, лирические стихотворения Тото иногда воспринимаются сквозь призму масонской символики.

Интересные факты

Фильмография

  • 1937 — Руки прочь!
  • 1939 — Сумасшедшие животные
  • 1940 — Святой Иоанн Обезглавленный
  • 1941 — Веселое привидение
  • 1943 — Два сердца среди зверей (Тото в яме со львами)
  • 1945 — Похищение сабинянок (переснят в 1950 как «Профессор Тромбони»)
  • 1947 — Две сиротки
  • 1948 — Тото на велогонке в Италии
  • 1948 — Страх и арена
  • 1948 — Тото ле Моко
  • 1949 — Тото ищет квартиру
  • 1949 — Тото ле Моко
  • 1949 — Император Капри
  • 1950 — Неаполь-миллионер
  • 1950 — Тото ищет жену
  • 1950 — Тото — Тарзан
  • 1950 — Шесть жен Синей Бороды
  • 1950 — Профессор Тромбони (сделан из отснятого в 1945 «Похищение сабинянок»)
  • 1951 — Полицейские и воры
  • 1951 — Тото и короли Рима
  • 1951 — Тото — третий человек
  • 1952 — Тото в цвете
  • 1952 — Тото и женщины
  • 1954 — Там, где свобода
  • 1954 — Бедность и благородство
  • 1954 — Наши времена
  • 1954 — Золото Неаполя
  • 1955 — Тото и Каролина
  • 1955 — Пункт назначения Дождинелло
  • 1958 — Закон есть закон
  • 1958 — Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны
  • 1958 — Тото в Париже
  • 1958 — Тото на Луне
  • 1958 — Банда честных
  • 1959 — Воры
  • 1959 — Прохвосты
  • 1959 — Тото в Мадриде
  • 1960 — Смех радости
  • 1961 — Тото, Пепино и сладкая жизнь
  • 1962 — Дьявольский Тото
  • 1962 — Самый короткий день
  • 1962 — Потерявший память из Коленьо
  • 1963 — Полковник
  • 1963 — Монах из Монцы
  • 1963 — Тото ночью
  • 1964 — Тото Аравийский
  • 1964 — Что случилось с крошкой Тото?
  • 1966 — Операция «Святой Януарий»
  • 1966 — Птицы большие и малые
  • 1967 — Ведьмы
  • 1968 — Каприз по-итальянски (новелла «Воскресное чудовище»)

Творчество Тото

Стихи

  • 'A livella (La livella)
  • Ricunuscenza (Riconoscenza)
  • 'A mundana (La prostituta)
  • Dick
  • Zuoccole, tammorre e femmene (Zoccoli, tamburi e donne)
  • Si fosse n’auciello (Se fossi un uccello)
  • 'Ngiulina (Angelina)
  • Balcune e lloggie (Balconi e logge)
  • Ll’ammore (L’amore)
  • Uocchie ca mme parlate (Occhi che mi parlate)
  • 'A statuetta (La statuetta)
  • 'A cunzegna (La consegna)
  • Ammore perduto (Amore perduto)
  • 'A nnammurata mia (La mia fidanzata)
  • Core analfabeta (Cuore analfabeta)
  • 'E ccorna (Le corna)
  • 'O schiattamuorto (Il becchino)
  • Felicit?
  • 'A vita (La vita)
  • Il fine dicitore
  • Bianchina
  • 'E pezziente (I pezzenti)
  • 'A speranza (La speranza)
  • Il cimitero della civilt?
  • Sarchiapone e Ludovico
  • L’indesiderabile

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Алена Полынь Алена Полынь

Председатель Союза ИСВ, Председатель ассоциации АСМ

Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан) Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан)

жена Сулеймана I Великолепного, султана Османской империи

Дэвид Блэйн Уайт Дэвид Блэйн Уайт

американский иллюзионист

Игнатий Игнатьевич Ясюкович Игнатий Игнатьевич Ясюкович

крупный польский промышленник

Андрей Ющинский Андрей Ющинский

киевский школьник, в убийстве которого обвинялся киевский еврей Мендель Бейлис, оправданный в 1913 году судом присяжных

Екатерина Михайловна Ющенко Екатерина Михайловна Ющенко

супруга третьего Президента Украины Виктора Ющенко

Траудль Юнге Траудль Юнге

урождённая Гертрауд Хумпс

Юлия Младшая Юлия Младшая

настоящее имя Випсания Юлия Агриппина

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас