Поделиться:

О знаменитости

Юлия Руденко: биография


Юлия Руденко биография, фото, истории - Известная российская журналистка и писательница
День рождения 23 августа 1973

Известная российская журналистка и писательница

Известная российская журналистка и писательница, автор бестселлера "Я - твоя женщина!" и популярного сайта "Просто любить жизнь", Юлия Руденко родилась 23 августа 1973 года в городе Николаевске Волгоградской области. Мать Эльвина Власенко растила двух дочерей одна, опираясь в этом на память о своем отце - разведчике Матвее Ивановиче Красноюрченко и его родном брате - летчике, Герое Советского Союза Иване Ивановиче Красноюрченко. В этой семье на главных позициях всегда было творчество во всех его ипостасях: книги, музыка, поэзия. Еще с детства Юлия постоянно ходила с мамой на встречи с талантливыми людьми в местную библиотеку и Дом культуры. Одним из частых гостей таких вечеров был Юлин дядя - московский журналист и писатель Вячеслав Сухнев...

Первый рассказ Юлии Руденко (а тогда - Власенко) был опубликован местной районной газетой "Заволжье" в возрасте 12-ти лет. Через много лет Юлия раскрыла тайну о том, что писала его не она, а подруга сестры, грезившая о журналистике, Татьяна Зорина. Изначально девочка не собиралась ничего сочинять, но стыд от полученных похвал знакомых и друзей не давал покоя. С тех пор она сама стала регулярно писать для этой газеты.

После школы Юлия Руденко закончила Камышинское музыкальное училище по классу фортепиано и после подготовительных курсов поступила на филологический факультет Волгоградского Государственного Университета. Параллельные ухаживания курсанта военного училища не прошли даром: Юлия дает согласие на замужество. В 1994-м году у нее рождается сын Никита. Послушавшись мужа, Юлия бросает учебу в университете ради посвящения себя целиком и полностью семье. В 1996-м году она приезжает к мужу в Грозный, где он участвовал в боевых действиях, едет за ним в Буденновск и по другим городам и весям. Но подобная женская самоотверженность не была оценена по достоинству, и через пять лет брак распадается. При разводе Юлия оставляет себе фамилию мужа из-за сына.

Вернувшись к истокам - в родной городок на Волге, Юлия Руденко с удвоенной силой начинает работать в той самой газете Заволжье, в которой печаталась в детстве и юношестве, совмещая массу должностей: от корректора до ответственного секретаря, от редактора молодежного приложения и до ведущей радиопрограммы. Ее творческие успехи, правда, по большей части держались на голом энтузиазме и не отражались в финансовом благополучии - семья едва-едва сводила концы с концами. Однако, наличие огромного количества публикаций сыграло свою роль в поступлении на бюджет журфака того же самого университета. Со второй попытки - в 2000-м году - Юлия преодолела этот барьер и окунулась с головой в лекции мастеров слова.

Через три года она отправилась в Краснодар, имея на руках направление директора ГТРК Волгоград-ТРВ Асланбека Керашева. Самыми примечательными здесь становятся интервью Юлии с Анастасией Волочковой, Натальей Правдиной, Александром Кальяновым, Евгением Кемеровским и другими звездами для изданий "Московский комсомолец на Кубани", "Аргументы и Факты-Юг". Параллельно Юлия Руденко работала в газетах "Вечерний Краснодар", "Кубань сегодня", вела программу "Дневник инвестора" на "РБК-Кубань", вступила в Союз журналистов. Именно в Краснодаре Юлия начала выпуск популярного ныне авторского издания "Просто любить жизнь" и написала первые главы романа "Я - твоя женщина!".

С 2006-го года Юлия Руденко живет и работает в Москве. Именно ее редакторство газеты "Ломоносовец" в одной из лучших частных школ столицы вывело издание тогда на серьезный уровень, сопоставимый по содержанию и дизайну с любым центральным. Работе с детьми Юлия посвятила три года. Но конфликт с руководством школы положил плодотворному сотрудничеству конец. Юлия уходит в никуда, как частенько с ней бывало и раньше. И заканчивает работу над романом. Изданную впервые в 2009-м году книгу "Я - твоя женщина!" сейчас читают и любят в разных уголках земного шара. Первоначально Юлия отказывалась от любых ожиданий читателей от нее последующих романов, но однажды руководитель издательства "Олимп" Михаил Каминский соблазнил писательницу на новый опус. Однако, по истечении времени отказался от издательства появившегося "Рокового глиссандо" по причине якобы его жесткости.

Публицистика и проза - не единственный срез деятельности Юлии Руденко. Ее стихи и песни также заслужили признание многих читателей, слушателей и зрителей.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Михаил Зощенко Михаил Зощенко

русский писатель

Райнер Мария Рильке Райнер Мария Рильке

германский поэт, один из величайших модернистов XX века

Александр Грин Александр Грин

русский писатель, автор «Алых парусов»

Игорь Северянин Игорь Северянин

русский поэт

Тарас Шевченко Тарас Шевченко

украинский поэт и художник

Оноре де Бальзак Оноре де Бальзак

великий французский писатель

Эрнст Теодор Амадей Гофман Эрнст Теодор Амадей Гофман

немецкий писатель, композитор, художник, великий сказочник

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!