Поделиться:

О знаменитости

Рапопорт Кирилл Иосифович: биография


Рапопорт Кирилл Иосифович биография, фото, истории - российский сценарист, драматург
10 мая 1926 - 30 ноября 1983

российский сценарист, драматург

Биография

В 1943—1956 служил в Советской Армии. закончил военный институт иностранных языков. В 1957 окончил сценарную студию при Министерстве культуры СССР (мастерская А. Я. Каплера). Автор ряда пьес и сценариев документальных фильмов. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1982).

Дочь — актриса театра «Сатирикон» Анастасия Рапопорт.

Фильмография

  • 1958 — Сержанты
  • 1958 — Солдатское сердце
  • 1962 — После бала (короткометражный)
  • 1963 — Ты не один
  • 1964 — След в океане
  • 1966 — Королевская регата
  • 1967? — Инвалид (короткометражный)
  • 1967? — Стрелочник (короткометражный)
  • 1969 — На пути в Берлин
  • 1971 — Инспектор уголовного розыска (с М. Маклярским)
  • 1971 — Офицеры (с Борисом Васильевым)
  • 1972 — Петерс (с М. Маклярским и А. П. Григулисом)
  • 1973 — Будни уголовного розыска (с М. Маклярским)
  • 1974 — Мститель из Гянджабасара (с М. Маклярским)
  • 1975 — Небо-земля-небо
  • 1975 — Стрелы Робин Гуда
  • 1976 — Аты-баты, шли солдаты… (с Борисом Васильевым)
  • 1976 — Всего одна ночь
  • 1978 — Голубые молнии (с Александром Кулешовым)
  • 1980 — Жизнь моя армия
  • 1980 — Корпус генерала Шубникова
  • 1980 — Не стреляйте в белых лебедей
  • 1981 — Следствием установлено
  • 1983 — Ворота в небо
  • 1984 — Особое подразделение
  • 1985 — По зову сердца (с Борисом Васильевым)
  • 1985 — Последняя индульгенция

Пьесы

  • 1968 — Высшая мера (с М. Маклярским)
  • Ракетчики
  • Вторая стрелковая
  • Пресс-атташе в Токио (с М. Маклярским)
  • Сайгонская баллада

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Татьяна Шмыга Татьяна Шмыга

советская и российская актриса оперетты, певица

Анастасия Волочкова Анастасия Волочкова

российская балерина

Андрей Васильев Андрей Васильев

советский и российский актер, конферансье и шансонье

Алла Балтер Алла Балтер

советская и российская актриса

Ирина Асмус Ирина Асмус

советская актриса и клоунесса

Ян Арлазоров Ян Арлазоров

российский актер театра и эстрады

Ефим Залманович Шифрин Ефим Залманович Шифрин

актер эстрады и театра, писатель, создатель и руководитель «Шифрин-театра»

Жан-Батист  Мольер Жан-Батист Мольер

великий комедиограф, французский драматург, театральный актер и режиссер

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова