Поделиться:

О знаменитости

Екатерина Варнава: биография


Екатерина Варнава биография, фото, истории - хореограф и участница телешоу «Comedy Woman»
День рождения 09 декабря 1984

хореограф и участница телешоу «Comedy Woman»

День рождения Екатерины Варнавы – 9 декабря 1984 года. Сразу после появления Кати на свет ее отца, военного офицера Владимира Варнаву, отправили на службу в Германию, и на родину семья вернулась только через семь лет. Кроме дочери, самого младшего ребенка, у Владимира Петровича и Галины Степановны было еще двое мальчиков – Алексей и Игорь. Мама Кати работала врачом-терапевтом.

В первый класс Катя пошла еще в Германии, а учиться во втором начала уже в Москве. Школьные годы у девочки прошли не слишком весело – ведь росла она за рубежом, и жизнь в России оказалась совсем непохожей на заграничную. Катя испытывала большие трудности в общении со сверстниками, в основном, из-за того, что имела красивые вещи и яркие игрушки, которых не было на пустых российских прилавках. От одиночества девочку спасали только танцы.

Бальными танцами Катя начала заниматься еще до школы, и ее преподаватели уверяли родителей, что девочку ждет блестящая карьера. Но карьере помешала физиология: Катя стремительно прибавила в росте. Остановилась она на одном метре и восьмидесяти одном сантиметре – выше многих мальчиков. Естественно, возникли проблемы с партнерами, а когда мальчик с нужным ростом все же нашелся, Катя получила на тренировке серьезную травму. Из-за смещения дисков позвоночника от танцев пришлось отказаться, но это была настоящая трагедия. До сих пор Екатерина Варнава не может спокойно смотреть танцевальные чемпионаты, особенно когда выступают ее бывшие партнеры.

Екатерина Варнава в программе "Открытый разговор"



Все видео

Мечту о хореографии она все же не оставила и после окончания школы попыталась поступить в университет культуры, но не прошла конкурс. Высшее образование Екатерина получила в Московской финансово-юридической академии (МФЮА). Но работать юристом она не стала. Еще в студенчестве Катя вошла в состав команды «КВН» под названием «Свои секреты». Уже через год, в 2004-м, Варнава появилась на телеэкране с командой своего вуза «Сборная малых народов», которая участвовала в музыкальном конкурсе четверти финала Премьер-лиги. Тогда Катя была в команде приглашенным игроком, но в 2005 году начала играть в постоянном составе. Отыграв пять игр сезона, команда заняла в финале четвертое место и  выступила на фестивале, правда, вне конкурса.

Фестиваль «Голосящий КиВиН» 2006 года дал команде «Сборная малых народов» серьезный шанс – они получили приглашение в Высшую Лигу, но неудача ждала их в первой же игре, и команда не прошла даже в четверть финала. В следующем году на фестивале сезона в Сочи «Сборная малых народов» выступила с номерами, адресованными системе КВН и ее руководству, и впечатление от их выступления было очень неоднозначным. Через два дня после выступления «Сборная» ушла из КВН, оставив заявление о том, что делает это по собственному желанию и «естественным путем».

После Сочинского фестиваля Екатерина Варнава играла только за команду «Свои секреты», теперь представляющую МФЮА. Команда попала в телеверсию фестиваля и была приглашена в Высшую лигу сезона 2007 года. Вместе с Марией Кравченко Катя была ведущей актрисой команды, и вдвоем они стали участницами записи финальной композиции фестиваля. В самом начале сезона команда заняла четвертое место и ушла из высшей Лиги в Премьер-Лигу, но и здесь не прошла даже в полуфинал. А вот внеконкурсное выступление «Своих секретов» на фестивале «КиВиН» в Юрмале можно было увидеть по телевизору.

2008 год стал последним сезоном Екатерины в КВН. Команда «свои секреты» вновь вышла из Высшей Лиги в начале игры, а на Юрмальском фестивале их выступление не попало в итоговую телеверсию, хотя Екатерина и Мария появились на экране во время песен на старте и финале фестиваля. Последний раз в КВН Варнава играла в составе московской сборной на Специальном проекте КВН в 2008 году.

Всероссийская известность пришла к Екатерине благодаря юмористическому телешоу «Comedy Woman» на канале ТНТ. Премьера этого шоу состоялась в ноябре 2008 года, и с тех пор Варнава постоянно выступает в проекте. Ее сценический образ в «Comedy Woman» – секс-символ этой чисто женской программы, а кроме того Екатерина – постановщик хореографических номеров. По ее словам, участницы шоу пытаются сломать устоявшееся мнение о том, что чувство юмора у женщин отсутствует или минимально. Коллектив «Comedy Woman» ни в коем случае не желает объединяться с мужчинами, считая, что женский юмор не всегда понятен мужчинам, так же, как и мужской – женщинам. Екатерина и ее коллеги очень часто пишут шутки сами и тщательно продумывают не только реплики каждого персонажа, но даже его интонации.

В 2010 году Екатерине предложили участвовать в эротических фотосъемках для российского варианта журнала «Maxim». Согласиться на эту фотосессию было нелегко – Катя опасалась, что ее родители, люди консервативные, будут осуждать дочь. И все же предложение глянцевого издания Варнава приняла, а отец и мать отреагировали на это на удивление спокойно. Правда, Владимир Петрович все же выразил свой протест, и весьма своеобразным способом – купив несколько журналов, принес их домой и заявил, что хотя бы эти экземпляры никто не увидит. Сама же Екатерина осталась довольна своей работой и фотографами журнала.

В 2011 году Екатерина решила, что ей давно пора стать самостоятельной и ушла от родителей в собственную квартиру. Возможно, на это решение повлиял начавшийся роман. Катин избранник до их встречи ни разу не видел телешоу «Comedy Woman» и сам не имеет отношения ни к шоу-бизнесу, ни к телевидению, что очень радует Екатерину.

Катя успела попробовать себя и в кинематографе. В одном эпизоде комедийного сериала «Универ»  она сыграла саму себя, а в 2012 году на экраны вышла романтическая комедия «8 первых свиданий», где Екатерина Варнава снялась в роли Илоны.

Фотографией Екатерины украшена обложка ноябрьского номера  журнала XXL.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Дита фон Тиз Дита фон Тиз

американская танцовщица, модель и актриса

Братья Сафроновы Братья Сафроновы

российские иллюзионисты

Ирина Александровна Антонова Ирина Александровна Антонова

директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, искусствовед

Лиля Брик Лиля Брик

муза Владимира Маяковского

Анатолий Ярмоленко Анатолий Ярмоленко

создатель, солист и руководитель белорусского ансамбля Сябры

Елена Яковлева Елена Яковлева

российская актриса театра и кино, Народная артистка России

Алёна Яковлева Алёна Яковлева

актриса Московского театра сатиры, народная артистка России

Александра Александровна Яблочкина Александра Александровна Яблочкина

российская и советская актриса театра, народная артистка СССР

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости