Поделиться:

О знаменитости

Братья Сафроновы: биография


Братья Сафроновы биография, фото, истории - российские иллюзионисты

российские иллюзионисты

Братьев Сафроновых называют сейчас «российскими Копперфильдами», а их иллюзионные шоу – великолепные зрелища, которым позавидовали бы, пожалуй, и сказочные маги. Но родились Илья, Андрей и Сергей в семье, не имевшей к сцене никакого отношения. Правда, их родители мечтали, что сыновья станут артистами, а потому в детстве будущие фокусники занимались музыкой, обучаясь игре на гитаре, фортепиано и саксофоне, ходили на танцы, осваивая чечетку и брейк-данс, учились в лицее с театральном уклоном – в общем, попробовали себя во многих видах искусства.

Старший из братьев, Илья, появился на свет 12 апреля 1977 года, а Андрей и Сергей родились через пять лет – 30 сентября 1982 года. Когда Илье исполнилось десять лет, ему подарили на день рождения «набор фокусника», так что младшие братья увидели первое чудо в своей жизни в исполнении старшего. Но по-настоящему о профессии иллюзиониста Илья задумался в двадцать два года, посмотрев по телевизору шоу Дэвида Копперфильда. Тогда он еще учился в Щепкинском театральном училище.

Копперфильд поразил Илью Сафронова прежде всего тем, что выглядел обычным человеком и не пользовался привычными магическими атрибутами вроде волшебной палочки или чалмы. Выступление мага записал на кассету отец Сафроновых, Владимир, и Илья по двадцать раз пересмотрел каждый номер, пытаясь догадаться, как именно Копперфильд делает свои трюки. Несколько фокусов ему удалось повторить, устроив домашний концерт для своей семьи. Скоро к занятиям брата присоединились и Андрей с Сергеем.

Братья Сафроновы. Секрет фокуса "Волшебный стул"



Все видео

Возможно, именно любовь к фокусам подтолкнула младших Сафроновых к поступлению в московское училище циркового искусства. На вступительных экзаменах братья жонглировали шарами, исчезавшими в воздухе. Но четыре года учебы дали им в плане «магической» карьеры очень мало. Искусство иллюзионистов ребята изучали на дому, в собственной квартире мастерили реквизит, придумывали и репетировали номера.

Родители Сафроновых мечтали, что их мальчики будут работать вместе, считая, что командой они сумеют добиться гораздо больших успехов, чем поодиночке. И эта мечта сбылась – выступать Илья, Андрей и Сергей начали с общим номером. В 2002 году публика впервые увидела их трюк в Нескучном саду, куда Сафроновых пригласил Борис Крюк, продюсер и ведущий телепрограммы «Что? Где? Когда?». Продемонстрированный трюк под названием «Сожжение заживо» произвел на зрителей огромное впечатление.

В октябре 2002 года Сафроновы приняли участие в рок-фестивале, проходившем в Лужниках – братья сопровождали иллюзионными эффектами выступление немецких групп DORO и Accept. Номера они подобрали самые жесткие: отрезание рук, поджигание и распиливание человека, и после этого концерта Сафроновых прозвали «экстремальными иллюзионистами». Тогда же братья получили членство в нью-йоркском международном клубе магов.

Состоялась и встреча с кумиром иллюзионистов – Дэвидом Копперфильдом, на его концерте в Лас-Вегасе. По словам Сергея Сафронова, именно американский маг научил братьев азам профессии, воспитал их вкус и объяснил, что достичь цели может лишь настоящий фанат своего дела. На том же концерте Сафроновы познакомились с Александром Цекало, в шоу которого выступали целый год.

В 2003 году молодыми иллюзионистами был разработан эксклюзивный трюк телепортации специально для телевидения Швейцарии: в этом номере они перемещали живого человека из Женевы в город Монтрю. Через два года Сафроновы подготовили и исполнили иллюзионные трюки для десятого, юбилейного «Золотого граммофона». В 2006 году некоторые известные музыканты пригласили иллюзионистов сопровождать своими трюками их выступления: номера Сафроновых можно было увидеть во время петербургского концерта группы «Сурганова и оркестр», первого сольного концерта Александра Пушного, концерта группы «Ленинград».

В 2007 году Илья, Андрей и Сергей стали соведущими реалити-шоу канала ТНТ «Битва экстрасенсов», а в начале 2009 года они начали собственный телепроект – семнадцатисерийный фильм «Чудо-люди», где братья демонстрируют свои возможности в иллюзиях и магии на улицах российских городов. В 2011 году на сцене Лужников Сафроновы и дрессировщики братья Запашные показали совместное шоу «Легенда» – великолепное зрелище, какого еще не видел мир.

С 2012 года Илья. Андрей и Сергей ведут рубрику в телепрограмме «Первый класс» Ивана Охлобыстина, публично раскрывая секреты некоторых фокусов. В начале этого же года прошел первый сезон телешоу «Украина чудес», в котором приняли участие Сафроновы, а в октябре стартовал второй сезон этого проекта.

Братья Сафроновы утверждают, что первое место в их жизни занимает работа, и они влюблены в свое дело буквально фанатически, придумывая новые трюки даже во сне. А вот собственную семью завел пока что только Сергей, и его жена Мария уже родила иллюзионисту двоих детей – Алину и Володю.

По мнению Сафроновых, жизнь без веры в чудо очень скучна, и потому их шоу полны магии – пусть сценической, но все же выходящей за грань обыденной реальности.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Дита фон Тиз Дита фон Тиз

американская танцовщица, модель и актриса

Екатерина Варнава Екатерина Варнава

хореограф и участница телешоу «Comedy Woman»

Ирина Александровна Антонова Ирина Александровна Антонова

директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, искусствовед

Лиля Брик Лиля Брик

муза Владимира Маяковского

Анатолий Ярмоленко Анатолий Ярмоленко

создатель, солист и руководитель белорусского ансамбля Сябры

Елена Яковлева Елена Яковлева

российская актриса театра и кино, Народная артистка России

Алёна Яковлева Алёна Яковлева

актриса Московского театра сатиры, народная артистка России

Александра Александровна Яблочкина Александра Александровна Яблочкина

российская и советская актриса театра, народная артистка СССР

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости